2ª DIVISIÓN FEMENINA: POR EL BUEN CAMINO

Aitziber Argiarro anotó el triple que dio la primera ventaja a Askartza
Sin contar la derrota de Getxo en el derby ante Askartza y que supuso la primera victoria del curso para las leioztarras, la jornada 4 nos regaló un pleno de victorias bizkainas ya que tanto Barakaldo como Unamuno, salvaron dos duros escollos y siguen con paso firme su camino por la categoría.

AUSARTA BARAKALDO 44 – 35 VIRGEN BLANCA LAS BELLOTAS

Inmejorable debut como local de Ausarta Barakaldo que se impuso a Las Bellotas, uno de los cocos de la liga, tras un trabajado partido.
Las bizkainas salieron despistadas a la cancha y las alavesas aprovecharon estos primeros minutos de desconcierto local para ponerse por delante. La alegría le duro poco a Las Bellotas pues según avanzaba el primer tiempo las de Alberto Cea iban entrando en el partido y comenzaron a crear problemas ofensivos en el cuadro visitante. Al descanso el marcador ya era favorable al conjunto fabril por 23-14.
El paso por vestuarios no cambio el guion del partido y Ausarta Barakaldo continuo ahogando el ataque gasteiztarra, incapaz de generar puntos. Las de negro, seguían aumentando su renta hasta rozar los 20 puntos de diferencia, momento en que bajaron el pistos y permitieron que Las Bellotas maquillara el marcador

ELECTRO ALAVESA MARIANISTAS 42 – 63 CENTRO ESTUDIOS MIKELDI UNAMUNO

Unamuno sigue invicto tras una nueva victoria, esta vez a domicilio, ante un Electro Alavesa al que parece que se le ha atragantado este inicio de liga.
A pesar de la situación clasificatória de ambos equipos, no hubo confianzas en el cuadro de Juan Carlos Bernad y Jon Lacoume. Las bilbaínas tuvieron que trabajar de lo lindo durante todo el primer tiempo para llegar al descanso con una pequeña renta de 6 puntos de diferencia.
En la reanudación las cosas no cambiaron y la igualdad entre ambos equipos fue máxima, si bien fueron las bizkainas las que se hicieron con el tercer parcial lo que les permitió ampliar su renta a 10 puntos. Al igual que la pasada jornada ante Askartza, Unamuno rompió el partido en un gran último periodo para cerrar una nueva victoria y mantenerse invicto en este inicio de liga.

ASKARTZA 48-40 BURDINOLA GETXO

A la cuarta la vencida. Cuatro jornadas ha necesitado Askartza para hacerse con la primera victoria y lo hizo ante un Getxo que al igual que la pasada jornada, no encontró su sitio en un partido que exigía más trabajo que juego.
El primer tiempo fue un constante intercambio de golpes entre dos púgiles que pusieron sobre la cancha las mismas armas: Defensa y velocidad. Las ventajas se alternaban en el marcador hasta que María Montero, una de las mejores del cuadro local en la tarde del sábado, encadeno 7 puntos consecutivos para abrir una pequeña brecha en el marcador a favor de las locales. Las de Fadura apretaban a su rival, pero no ahogaban y las leioztarras aguantaron la embestida para llegar al descanso un punto por delante.
Fue en el tercer periodo cuando Askartza rompió el partido. Las de Fran García volvieron a pecar de blandas y las colegialas aprovecharon para volar sobre la cancha en un gran tercer periodo y abrir un hueco de 12 puntos con el que, junto al 5-0 de salida en el último periodo, remataron a su rival. Las de Hormaechea bajaron el pistón y Getxo aprovecho para recortar distancias

RESTO DE LA JORNADA

Del resto de la jornada destaca la segunda victoria de Astigarraga Mundarro La Salle por 57-46 a un San Antonio, que todavía no se ha estrenado en la presente temporada
Araba no pudo dar continuidad a las buenas sensaciones de la pasada jornada y cayó ante Campus Promete por 57-71.
Por último, el CBSI Embalajes Blanco sumo su segunda derrota consecutiva de la temporada, tras un buen inicio ante Navarro Villoslada por 53-74. Las Navarras siguen con paso firme en la liga demostrando que son, junto a Unamuno el equipo a batir.

PREVIA JORNADA 3

Sin tiempo para descansar la jornada 5 nos dejara enfrentamientos de todo tipo para nuestros representantes. Tres de ellos actuaran como locales mientras que Askartza volverá a tierras riojanas.

CENTRO DE ESTUDIOS MIKELDI-UNAMUNO recibe a CBSI EMBALAJES BLANCO e un duelo a priori equilibrado en el juego interior y en el que la mayor calidad del perímetro bilbaíno debería marcar la diferencia. Sábado 31 a las 18:00

BURDINOLA GETXO tendrá ante ELECTRO ALAVESA MARIANISTAS la oportunidad de salir de su racha de dos derrotas consecutivas ante un equipo que aún no ha sumado. Sábado 31 a las 18:00

ASKARTZA mejora semana a semana y en esta jornada pasara una dura revalida en Logroño ante el CAMPUS PROMETE. Las riojanas pasan por ser un equipo duro que pondrá a prueba la fortaleza mental de las leiotarras. Sábado 31 a las 20:00

Por último, AUSARTA BARAKALDO recibirá a ASTIGARRAGA MUNDARRO LA SALLE. Ambos equipos, empatados con dos victorias y una derrota, presentaran un duelo de estilos contrapuestos en un partido de máxima igualdad. Domingo 1 a las 18:00