2.ª DIV. FEM: A SUS MARCAS

Cada uno va colocándose donde puede FUENTE: Navasket
Jornada interesantísima donde los equipos comienzan a posicionarse seriamente en la pugna por la Final Four de ascenso.

Jornada 6

MAZARREDO FISIOTERAPIA UNAMUNO 72-78 IZ4 HONDARRIBIA

El partido de la jornada se disputaba en La Casilla, donde las de Andoni Ibañez recibían a una de las candidatas al ascenso directo, más tras la victoria que consiguieron las gipuzkoanas el sábado. Empezaron mal las bilbaínas, especialmente en defensa, permitiendo a las de Hondarribi meter con mucha fluidez y dejando un primer cuarto preocupante (11-21). Reaccionaron las locales, metiendo cuatro marchas más en ataque y recortando distancias, si bien quedaban tareas pendientes en defensa que no les ayudaba a recortar aún más la brecha de 6 puntos con las que se llegaba al descanso. Tras coger aire, las de azul salieron extramotivadas, subiendo líneas en defensa y manteniendo el nivel ofensivo que les caracteriza en casa y, con un parcial de 25-11, ponían patas arriba el encuentro a falta de 10 minutos (61-53). Pero, si las de Hondarribia son candidatas al título, por algo es, e hicieron gala de sus mejores dotes para devolverles el parcial a las bilbaínas, que fruto del desgaste realizado en su afán por la remontada pagaron un peaje excesivo que no les permitió conseguir la victoria.

LEIOA SBT 63-67 ANDAMIOS DUAR LICEO MONJARDIN

Interesante duelo el de Kandelazubieta entre dos equipos que se jugaban poder tener una buena posición por esa última plaza que permite disputar la F4, con unas bizkainas que podían empatar a las pamplonesas en dicha pugna. Lo intentaron las de Amaia Tena, en un partido que comenzaron muy enchufadas gracias a su acierto en la línea de 3 puntos (22-12). No se relajarían las navarras, que en base a ajustar defensivamente los errores que estaban cometiendo fueron recordando esa distancia en el marcador, llegando a ponerse 2 puntos por encima al término del tercer asalto. Máxima tensión durante los últimos 10 minutos, donde las visitantes estuvieron más tranquilas que las locales y con paciencia fueron capaces de llevarse una valiosa victoria que les coloca en una posición favorable en esa última posición de F4.

NAVASKET 58-64 ITC PACKAGING UGERAGA SOPELA

Buena victoria de las de Jorge García para estrenarse en esta A1, en un partido donde las de Sopela supieron esperar su momento para poder conseguir la victoria, y es que en los primeros compases del duelo fueron las locales las que se pusieron por delante, llegando al descanso con una ventaja de 5 puntos. Tras el paso por los vestuarios, fueron las de Uribe Kosta las que se emplearon de forma más óptima, dándole la vuelta al luminoso y poniéndose por delante a falta de 10 minutos, que fueron largos y llenos de emoción y canastas, con un elevado tanteo de 20 a 22 favorable para las bizkainas que lograban hacerse con la victoria que seguro refrenda moralmente el trabajo que vienen desarrollando las últimas semanas.

ESCOLAPIOS HORMIGONES VASCOS BILBAO 43-55 GETXO SBT

Bonito derbi el que se presenció en el centro de Bilbao entre las de Marcos Neila y las de Frank Herrera, en un partido donde fueron las de la margen derecha las que tomaron la iniciativa desde los primeros minutos (min. 10, 8-12). Fue en los siguientes cuartos cuando las visitantes fueron aumentando su nivel ofensivo para ir distanciándose en el marcador, con diferencias que llegaban a los 10 puntos al descanso, y de 16 al término del tercer periodo. Las bilbaínas apretaron un poco en el último cuarto, pero no intranquilizaron en ningún momento la victoria de las de Fadura.