2ª DIVISION FEMENINA: UNA DE CAL Y OTRA DE ARENA

Askartza tratara de sumar la primera victoria en su cancha
La segunda jornada de la 2ª división femenina arroja un poco más de luz sobre los equipos bizkainos. En concreto sobre Getxo, que en su estreno como local saco adelante su compromiso ante Araba. Askartza puso la nota negativa de la jornada al caer en Logroño ante el Promete dando una pésima imagen.

BURDINOLA GETXO 66 – 45 ARABA LA BOOLSA GENEROSA

Getxo suma su primera victoria tras imponerse a Araba en un partido más complicado de lo que el marcador indica.
El inicio de partido estuvo igualado. Ambos equipos se tomaban el pulso, pero fueron las bizkainas las llevaron la iniciativa en el marcador merced a un nervioso conjunto gasteiztarra. No obstante, las alavesas reaccionaron y aprovecharon la relajación de las de Fadura para remontar el resultado, pudiendo llegar al descanso con ventaja de no ser por dos canastas de las locales en el último minuto y que dejaron a Getxo 4 puntos por encima al termino de los primeros veinte minutos.
El paso por vestuarios deparaba los mejores minutos de las de Fran García, muy acertadas en ataque y as agresivas en defensa provocaron el desconcierto en el rival y llevaban la ventaja hasta los 20 puntos de diferencia, rompiendo el partido definitivamente. Con el marcador controlado y el rival rendido, los 10 minutos restantes fueron un mero trámite para cerrar la primera victoria getxotarra.

CAMPUS PROMETE 78 - 34 ASKARTZA CLARET

Pésima imagen la que dejo Askartza en su primera salida de la temporada, visitando la cancha de Campus Promete, un equipo que, a pesar de su importante renovación, aspira a estar en lo más alto a final de temporada.
Las riojanas dejaron claro de salida que el partido iba a ser para ellas. Askartza no pudo llegar al ritmo impuesto por las locales que con una férrea defensa y una brutal salida al contrataque pusieron un 21-6 en el marcador que fue progresando hasta el 41-14 con el que se llegó al descanso y que cerraba la victoria para las de Jesús González.
Se esperaba una reacción leioztarra al descanso, en forma de endurecer el partido y tratar de lavar su imagen, pero nada más lejos de la realidad. Promete continuaba con su rodillo mientras las de Asier Hormaechea encajaban golpe tras golpe como un púgil a punto de caer a la lona. El resultado final coloca a Promete como uno de los equipos referencia de esta liga y abre un periodo d reflexión en el equipo bizkaino que tendrá que mejorar mucho si quiere competir los partidos.

RESTO DELA JORNADA

SENSITEST NAVARRO VILLOSLADA se aúpa al liderato compartido tras vencer en un nuevo derbi navarro a ARANGUREN MUTILBASKET por 55-48.

SAN IGNACIO VENUE sigue invicto tras ganar a PAZ DE ZIGANDA IK. por un ajustado 54-52 después de tener el encuentro controlado.

Con idéntico resultado se impuso ELECTRO ALAVESA MARIANISTAS a SAN ANTONIO en un encuentro que re resolvió en el último minuto donde las locales estuvieron más acertadas.

La sorpresa de la jornada la protagonizó EXPRESS HONDARRIBIA IKASBASKET que en el debut ante su afición retuvo la victoria ante uno de los cocos de la categoría, FRUTOS SECOS DLV NAURE LAS BELLOTAS por un meritorio 57-43

PREVIA JORNADA 2
Unos más que otros, pero los representantes bizkainos necesitan victorias que les aúpen en la tabla y les den estabilidad

BURDINOLA GETXO visitara la siempre difícil cancha de San Antonio. Las de Pradejón no han empezado la temporada con buen pie, pero Getxo no ha de confiarse y habrá de mostrar su mejor versión para llevarse la victoria de tierras riojanas.

ASKARTZA vuelva a su cancha y tras el varapalo sufrido ante Promete recibe a Oncineda, descendido de la 1ª división que, a pesar de su mal arranque en la jornada inaugural, será uno de los rivales más incomodos para doblegar.