03/03/2015

ADECCO PLATA ZORNOTZA ST Jornada 22

Iker "Erraldoia" Salazar se dispone a sacar
Partido en una tarde climatológicamente lamentable. Pero los Gudaris de Mikel Garitaonandia al mal tiempo le ponen buena cara. Tras el cara o cruz de la pasada jornada en Barcelona, el calendario daba una nueva oportunidad a los nuestros. Recibían en casa a uno de los equipos de la zona baja de la clasificación. El Opentach Básquet Pla de las Islas Baleares. Los dirigidos por el entrenador Cesar Sánchez Sánchez (Baleares 1975) cumplen su primera temporada en esta categoría. Con un equipo donde más del 60% de la plantilla es natural de las islas, llevan una irregular campaña.

El partido ha comenzado con un buen parcial de los nuestros pero en cuanto los baleares han podido poner el balón a sus hombres importantes en situaciones cómodas la cosa se ha igualado a 16. En este primer cuarto hemos podido ver al Iker “Erraldoia” Salazar de las grandes tardes y a un combativo Borja Mendia que no se arruga ante nadie y nos hemos ido al final del primer cuarto con un ajustado 21-19 en el marcador.
En el segundo cuarto la línea continúa, con las rotaciones el partido no mejora, ni para ellos ni para nosotros. Las defensas están más ajustadas y eso impide que los ataques sean alegres 16-17 y 37-36 en el global. Todo el bacalao esta por vender en la segunda parte.
Sin embargo los nuestros salen de los vestuarios y se encuentran con un rival muy ordenado que se pone por delante en el marcador. En ese momento la marea verde zornotzarra decide que el espectáculo esa tarde lo van a poner ellos y como nos tiene acostumbrados, empiezan a hacerse notar, cada defensa de los nuestros es un clamor, el ruido ambiental crece y nuestros jugadores lo notan y el rival también, el parcial brutal, 17-0 y aunque ellos no dan el brazo a torcer, el cuarto acaba 25-11. La afición le regala este cuarto a su equipo. Nos imaginamos lo que puede ser un playoff de ascenso a Adecco Oro en esta cancha.
Los últimos diez minutos con una renta de 15 puntos, la consigna debe ser nadar y guardar la ropa, pero ahí está Arturo “Superman” Cruz asumiendo la responsabilidad anotadora. El recién llegado Andreas Schreiber, da muestras de lo que puede hacer y deja un buen sabor de boca. La trabajada victoria se queda en casa con un claro marcador de 81-63 El mejor de los nuestros fue el jugador número 11 de Zornotza. Iker “El Gigante” Salazar que como no nos cansamos de escribir es posiblemente el jugador más completo de esta plantilla, anotó por fin, defendió y también reboteó.
Este triunfo devuelve a los de Zornotza al corazón de los puestos que dan acceso al playoff y luchando por el derecho a jugar en casa los terceros partidos. Los objetivos están intactos.

¡GORA ZORNOTZA! ¡ZUEKIN GAUDE!

En el resto de la vigésimo segunda jornada
Cáceres Patrimonio de la Humanidad 70-59 Sammic ISB El único equipo de los tres primeros clasificados que consigue ganar su partido. Los chicos de Iker Bueno no salen de su racha y los cacereños suman una nueva victoria que les mete de lleno en la lucha por la primera plaza y por lo tanto de poder ascender directamente a Adecco Oro y sin pasar por el playoff. La victoria se fundamento en un gran segundo cuarto 21-8 y que fusiló a los guipuzcoanos.
Xuven Cambados 71-67 Amics Castelló Victoria de mucho merito la de los chicos de Yago Casal que tumban al líder de la clasificación. Partido muy igualado que se llevan los gallegos por detalles. Los levantinos permiten que sus perseguidores confíen en poder arrebatarles la primera plaza, que ya parecía suya.
Canarias Basketball Academy 62-59 Lucentum Alicante Otra victoria de mucho merito. Esta en las Islas Canarias. Los dirigidos por el veterano entrenador José Manuel Carrión entraron en el último cuarto perdiendo de cinco. Sin embargo consiguen un parcial de 26-19 y consiguen una victoria que les aleja de los puestos de descenso.
Sáenz Horeca Araberri 58-78 Grupo Eulen Carrefour El Bulevar Ávila Los primeros no levantan cabeza y los segundo piano, piano a lo suyo que no es otra cosa que jugar el playoff de ascenso.
Viten Getafe 70-59 F.C. Barcelona Duelo de “filiales” los del Montakit Fuenlabrada superan a los del barsa.
Ceba Guadalajara 59-57 Club Básquet Tarragona Gran victoria de los de Javier Juárez que les relanza en la clasificación. Objetivo obtener el factor cancha en el playoff.