10/12/2023

LEB PLATA. GRUPO “SALVAJE” OESTE: DERROTA POR INANICIÓN

En busca de la regularidad. Nuevo viaje en el calendario en esta ocasión para enfrentarnos a un La Roda albaceteño que nos recibía con una cartulina de cuatro derrotas consecutivas en las cuatro ultimas jornadas.

Jornada 11

Viaje largo hasta Albacete para enfrentarnos al Fundación Globalcaja La Roda dirigido por Tito Moya (Melilla 1990). Un equipo que transita por la parte baja de la clasificación y que había perdido cuatro de los cinco partidos disputados en casa hasta el momento. Aunque también hay que decir que todas las derrotas sufridas en su feudo han sido por diferencias exiguas.

Ya en la cancha los nuestros se hacen con el primer balón en juego para que Mikel “Mrs Increíble” Sainz de la Maza convierta un triple. El juego discurre con tranquilidad a pesar de perder algún balón, pero el inquietante arbitraje nos carga pronto de faltas. Los locales aciertan desde el triple y a falta de minuto y pico para acabar el cuarto el marcador se sitúa en un 24-16 que obliga a nuestro Mikel Garitaonandia a pedir tiempo muerto. No nos sirve de mucho y solo un triple de Oier Ardanza, casi sobre la bocina, deja el marcador en un claro 30-21.

Saltamos un poco mas despiertos a la cancha y conseguimos robar algún balón para apretar el marcador y para que Tito Moya pida tiempo muerto sin haberse jugado ni dos minutos. 32-27. La progresión continua y una jugada 2+1 made in Borja “Bizkaiako Gladiator” Mendía pone el 34-35. La reacción es una realidad y desde la intensidad defensiva obligamos al coach local a pedir su segundo tiempo muerto 37-41 con cinco minutos y medio por jugar. Parecemos otro equipo y eso se plasma en el marcador. Nos hemos metido en el partido. 43-45.

Llega el tercer cuarto y salimos como si hubiésemos ido a La Roda a comprar Miguelitos. Los locales con acierto desde el triple se sitúan a un punto 51-52 y Mikel Garitaonandia opta por cambiar a los cinco jugadores en cancha, a la vez. Todo esto en apenas cuatro minutos de juego. Los colegiados escuchan música de viento por parte de la afición local que no está conforme con las faltas que ven sus jugadores. Ahora es Tito Moya el que llama a consultas a su quinteto porque no le gusta el panorama. Queda menos de cuatro minutos de cuarto. A pesar de intentar evitarlo la ventaja bizkaina se va hasta los 9 puntos. 53-62. La Roda no ceja en su empeño y consigue un 2+1 con falta antideportiva. 60-62. Esta jugada les sirve de revulsivo. 69-64.

La palabra que resume el ultimo cuarto para los nuestros es frenazo. No sabemos si por cansancio o por qué motivo, pero los nuestros confirmaron la derrota en un periodo soporífero para nosotros. A los tres minutos perdíamos 72-64 y hasta el minuto cinco no pudimos subir los dos primeros puntos de cuarto al marcador. 76-66 con dos tiros libres convertidos por un apagado Lysander Bracey. Poco o nada mencionable de aquí al final para una derrota que puede ocurrir, aunque no se contase con ella. 87-70. ¡Aurrera Zornotza! ¡Segi Aurrera!

Jornada 12

Nuevo viaje largo. En esta ocasión hasta la ciudad de Melilla para enfrentarnos al cuadro local, el Melilla Ciudad del Deporte. El partido se disputará el sábado día 16 a las 20:30 ¡Zorte on Zornotza!!

“VER LEB PLATA EN BIZKAIA EN UN LUJO AL ALCANCE DE TODOS” “LA VISITA AL TEMPLO DE LARREA ES DE OBLIGADO CUMPLIMIENTO”