20/10/2019

ZORNOTZA ST: NUEVA DERROTA Y VAN TRES SEGUIDAS

Argazkia Zornotza ST
No corren buenos tiempos para nuestro Zornotza que ha visto en apenas tres semanas como se diluía la ilusión inicial, tras las tres victoria consecutivas con las que abríamos la temporada, para dar paso a la incertidumbre, tras las tres derrotas en las posteriores jornadas. Esto no ha hecho más que empezar y una plantilla nueva como esta necesita tiempo para conjuntarse.

Jornada 5

Partido en casa el que teníamos para resarcirnos de la primera derrota de la temporada, la cosechada en la jornada 4 en la visita a Sevilla El rival un clásico de esta Leb Plata, el Innova Chef o Baloncesto Zamora. Los dirigidos por Saulo Hernández (Zamora 1978) jugaron un buen partido en Larrea. Los visitantes dominaron el partido hasta el descanso. 36-40 Fue en la continuación cuando los nuestros marcaron territorio y se llevaron el cuarto dando la vuelta al marcador 54- 51 En los minutos definitivos vimos comos los nuestros eran capaces de encajar 27 ptos que a pesar de anotar 21 les condenaba a salir derrotados de su cancha por primera vez en la temporada.

Jornada 6 Viaje hasta la vecina Cantabria para enfrentarnos a un equipo con el que hemos coincidido mucho en los últimos tiempos. El Igualatorio Cantabria Estela está dirigido por David Mangas (Ávila 1978) un entrenador con un extensa experiencia en competiciones Feb. Sin lugar a dudas un gran entrenador para seguir creciendo.

Ambos equipos ofrecieron un buen primer cuarto al público asistente al Palacio de los Deportes de Santander. Agresividad en defensa y velocidad en ataque. Sin pudor a la hora de anotar. Cada equipo buscó con su defensa anular el habitual juego ofensivo de su rival pero la tarea era complicada. Ahora desde fuera, ahora desde dentro, los puntos caían sin resolver la igualdad. Solo al final de cuarto un empujón de coraje de los nuestros les puso en ventaja en el marcador.19-24 Los segundo diez minutos fueron un calco de los primeros pero con un pequeño detalle. En esta ocasión, son los locales los que obtienen una pequeña ventaja empatando el marcador y dejando las cosas como al principio 42-42 Partido nuevo pero con 20 minutos menos de juego.

Salimos mas acertados de cara al aro rival, especialmente desde 6,75. Poco a poco diluimos el ataque de Estela con cambios defensivos aprovechando ese momento de debilidad, para ganar terreno en el marcador 47-54, obligando a David Mangas a pedir tiempo muerto. Tras él, Borja Mendia debe abandonar el parque tras un amago de lesión, a pesar de todo, el bravo jugador bilbaíno volvería a participar en el choque. No pueden los locales con este Zornotza que lleva el ritmo del partido. Un triple “made in Bizkaia” de Joseba Estalayo pone la máxima diferencia en el marcador 54-63 con el cuarto agonizando. Aun así, hay tiempo para que ambos conjuntos anoten. 58-65

Con ventaja y despistados iniciamos el momento crucial del partido. Una arreon local de 5-0 tras 2+1 y mate obtenidos en contraataque obliga a Mikel Garitaonandia a parar el choque y leer la cartilla a sus pupilos. 64-67 De nuevo las fuerzas se igualan con poco menos de cinco minutos por jugar. Aparece el acierto desde el triple, uno de Borja Mendia pone el 71-78 Todo está de cara. Pero algunos errores en el tiro permiten que nuestro rival piano piano vaya limando la desventaja hasta empatar con dos tiros libres y ponerse por delante con una bonita canasta a aro pasado. Nuevo tiempo muerto de nuestro entrenador. Quedan poco mas de un minuto. Nos entran las prisas demostrando lo difícil que es jugar este deporte. Poco podemos hacer, el tiempo se agota y nos volvemos a casa con una nueva derrota y van tres seguidas. 85-81 Nadie dijo que esto era fácil. Aurrera Zornotza!!

“VER LEB PLATA EN BIZKAIA EN UN LUJOSO PLACER AL ALCANCE DE TODOS”

“SI TE GUSTA EL BUEN BALONCESTO, EL TEMPLO DE LARREA ES UN LUGAR DE OBLIGADA VISITA”