21/05/2017

LEB PLATA: VOLVEMOS A GRANADA DESDE EL TIRO LIBRE

Los serie vuelve a Granada para que se dispute el definitivo partido
Cuarto partido de las semifinales del playoff de ascenso a Leb Oro y con la mayor de las alegrías nos presentábamos en un Larrea abarrotado y con un ambiente demasiado cargado para la práctica del baloncesto. Si vencíamos nos clasificábamos para la gran final, si perdíamos, la serie volvería a Granada para disputar el quinto y definitivo partido de este emparejamiento.

4º Partido Semifinales ascenso a Leb Oro

Los ánimos estaban por todo lo alto entre la afición bizkaina. De nuevo caras ilustres se dejaron ver por un Larrea hasta los topes y con un nivel de decibelios por encima de lo normal. Una de las claves estaba en cómo se encontraba el grupo rival, un Coviran Granada que no había dado la talla en el primer partido en tierras bizkainas, pero que es un grupo con mucha calidad. Pronto saldríamos de dudas.

Los nazaríes cambiaron su ropa de juego para este vital duelo, eliminando la roja con la que compitieron el pasado viernes y eligiendo la gris de la segunda equitación para la remontada. El salto inicial es para nosotros pero lo primero que vemos es una defensa zonal esperando a nuestros jugadores. No anotamos, pero Adrian Bowie si lo consigue para los suyos en la primera ocasión que dispone. Vasilije Vucetic gana la posición debajo del aro y su par en el inicio del partido, el joven rumano (1997, 2.11) Rares Uta lo para en falta dejando bien a las claras cual va a ser el nivel de dureza de este partido, 2-2. Llega un intercambio de canastas por parte de ambos equipos pero los de Juan Pablo Pin llevan la delantera en el marcador. A pesar de que Jesús Fernández no es titular hoy, Rares Uta busca el centro de la zona y anota. De nuevo dos tiros libres de Vucetic nos acercan en el marcador 11-12 pero no estamos finos en ataque y se nota, Adrian Bowie roba la pelota y contraataca sacando dos tiros libres con 11-16, mientras tanto paramos el partido con el primer tiempo muerto para encontrar soluciones, lo que nos encontramos a la vuelta del mismo, son los dos tiros libres convertidos por el americano, 11-18. Hay intercambios de canastas pero no llevamos el ritmo del partido, solo una bella canasta de David Iriarte “fade away” Nos devuelve el ánimo 15-22

El segundo cuarto se inicia con dos tiros libres de Nikolas “Uller” Skouen, que falla uno y da paso a un parcial de 5-0 en el que colaboran Iker Salazar con dos tiros libres convertidos y un triple de David Iriarte 21-22 y tiempo muerto de Juan Pablo Pin con 8´03” por jugar. A la vuelta del mismo, la solución se llama Jesús Fernández, el alicantino suma de dos en dos pero un acertado Nikolas Skouen empata el partido desde 6.75, 24-24. A la vuelta del tiempo muerto nazarí entran en bonus los granadinos y lo aprovecha Iker “Erraldoia Salazar con dos tiros libres anotados, pero a la contra el marcador se coloca en 28-31. Mas tiros libres, ante el enfado de la comitiva del Coviran y el partido se empata a 31. Sin embargo de nuevo desde el bloqueo directo, el joven granadino Carlos Corts se para y anota para dar ventaja a los suyos al descanso 31-33 y queda mucho trabajo por hacer.

Ponemos el balón en juego nosotros y Khalid “El Francotirador” Mutakkabir falla los dos tiros libres de los que dispone dando el pistoletazo de salida a la aciaga tarde de los nuestros desde los 4.60. Sin embargo el jamaicano rápidamente se sobrepone anotando un triple, que vuelve a empatar el partido a 34. De nuevo el otro Carlos, Cobos vuelve a anotar de tres. Le cae la tercera falta a Dani de la Rua y esto si puede ser un problema. Nuevo intercambio de canastas, pero es Carlinhos Cobos el que tiene el día y de nuevo anota un triple, hoy si, el hispano-brasileño está a la altura de lo que se espera de un jugador de su experiencia. El partido se va, 38-45. Llega la cuarta de Dani Bortolussi prueba de la intensidad con la que se juega. Vasiije Vucetic consigue un parcial de 5-0 con un triple sobre la bocina sacando petróleo de los malos ataques que jugamos, pero el que dice la última palabra del cuarto vuelve a ser Carlos Cobos con un 2+1 (11 ptos para él en el cuarto), 44-48

No tiene buena pinta el partido. No movemos el balón lo suficiente en nuestro ataque y no acabamos de parar el granadino, que hoy está plagado de bloqueos directos. Despierta Adrian Bowie anotando 4 puntos seguidos mientras Juantxi Orellano aprovecha su físico para romper en el 1x1 y acortar la desventaja, 46-52. Iriarte se encamina a la línea de tiros libres y falla los dos para meternos el miedo en el cuerpo. Alguna acción de merito amenaza a los visitantes como la falta antideportiva que le hacen a Orellano, pero seguimos negados desde 4.60 y solo este hecho nos impide dar la vuelta a un partido en el que siempre fuimos a remolque. La desventaja no supera los cinco puntos pero no damos con la tecla. Para colmo no cerramos algún rebote defensivo dando segundas opciones a los andaluces. Alguna canasta con fortuna de estos, en momentos claves, nos acaban de convencer de que no es nuestro día. La desventaja se alarga sin que podamos impedirlo llegando al marcador final, 52-65.

Era muy difícil ganarle tres partidos seguidos a un gran equipo como es este Coviran y la serie vuelve al Pabellón de los deportes de Granada. El próximo martes día 23 a las 21:00 el vencedor del quinto partido jugara las final para ascender a Leb Oro y el perdedor dirá agur a esta intensa temporada 16/17

¡AURRERA ZORNOTZA!

En la otra semifinal:

Aceitunas Fragata Morón 78-86 Comercial Ulsa CBC Valladolid Buen partido de los vallisoletanos que empatan la serie a 2 y vuelven a casa donde les espera su afición para obtener el paso a la gran final. Ya ganaban en el tercer cuarto 50-66

“VER ADECCO PLATA EN BIZKAIA ES UN LUJO MUY BARATO, MUY, PERO QUE MUY BARATO”