2ª DIVISIÓN FEMENINA: LOS NUESTROS, A LO SUYO

La buena defensa de Getxo le valió la tercera victoria consecutiva
La cuarta jornada no trae novedades en lo que a los equipos bizkainos se refiere. Las buenas noticias siguen estando a cargo de Getxo que logro su tercer triunfo consecutivo, más trabajado de lo que el marcador refleja, ante Paz de Ziganda. Las malas vuelven a corresponder a un Askartza que tenía una difícil empresa ante Navarro Villoslada y donde volvió a demostrar que su falta de constancia le está costando un mal inicio de liga

BURDINOLA GETXO 60 – 45 PAZ DE ZIGANDA IKASTOLA

Tercera victoria consecutiva del conjunto de Fan García que se posiciona en la parte alta de la tabla en este inicio de competición ante el recién ascendido Paz de Ziganda Ik. Las navarras, con tan solo 8 efectivos, sorprendieron a las de Fadura de inicio con una asfixiante defensa y un buen posicionamiento en la cancha, pero fueron las bizkainas las que con su presión y sus transiciones rápidas consiguieron las primeras ventajas, que se vieron reducidas a un punto al final del primer asalto (15-14). Bajo el mismo patrón continuo el partido. Getxo dominaba el marcador, pero tenía serios problemas para frenan el 1x1 de las navarras, que llegaron a igualar el marcador a mediados del segundo periodo, pero a las visitantes les empezaron a fallar las fuerzas y las bizkainas se fueron con 7 puntos de ventaja al descanso.
El paso por vestuarios sirvió para pulir errores y aunque las visitantes parecían recortar diferencias en el marcador, Getxo volvió a encontrar su juego rápido y en apenas dos minutos elevo la diferencia por encima de los 10 puntos, de donde ya no bajaron hasta el resultado final.
Los esfuerzos del valiente conjunto navarro por recortar diferencias dieron al traste con un Getxo confiado, y que manejo el partido con criterio en el último periodo.

NAVARRO VILLOSLADA 71 – 40 ASKARTZA CLARET

Cuarta derrota en otras tantas jornadas en un difícil inicio de temporada para las de Asier Hormaechea, que en esta jornada han sufrido una dura derrota ante uno de los conjuntos referencia de esta liga.

El inicio de las bizkainas parecía prometedor, bien plantadas atrás y a pesar de estar desacertadas en algunas decisiones, lograban sacar opciones de tiro cómodas, llegando con ventaja al filo del primer periodo. Dos minutos de desconexión dejo el primer round en un 16-11 para las navarras.Y ahí se acabó Askartza. Un 17-4 de parcial para las locales en el segundo periodo dejaba a las colegialas con 16 puntos de desventaja al descanso. Tan solo al inicio del tercer periodo las leioztarras parecieron sentirse heridas y una buena salida obligaba a pedir tiempo muerto al coach local, lo que supuso la inmediata reacción navarra y con un nuevo 21-2 de parcial dejaban el partido visto para sentencia

EN EL RESTO DE LA JORNADA

El partido de la jornada se enfrentaba a CAMPUS PROMETE y FRUTOS SECOS DLV NATURE LAS BELLOTAS con una ajustada victoria para las locales por 59-56 que resolvieron el partido en los últimos instantes

Las que siguen dando que hablar son las recién ascendidas EXPRESS HONDARRIBIA IKASBASKET que ganaron en la cancha de PROYECTA IT ONCINEDA por 55-64 y se colocan como líderes de la liga

Otro de los debutantes en la categoría, ARANGUREN MUTILBASKET logro una importante victoria en la cancha de ELECTRO ALAVESA MARIANISTAS por 40-46 gracias a su buen último periodo

ARABA LA BOLSA GENEROSA supo mantener la victoria en su cancha tras complicarse un partido que ganaba cómodamente y que SAN ANTONIO se quedó a las puertas de remontar. 59-57 final.

PREVIA JORNADA 5

ASKARTZA CLARET recibirá en casa a SAN IGNACIO VENUE, que cuenta con más victorias que derrotas en lo que se prevé un duelo muy igualado que el año pasado se resolvió en ambas canchas en los instantes finales.

BURDINOLA GETXO tratara de mantener su estado de gracia ante ARANGUREN MUTILBASKET, que viene de ganar a domicilio y con la confianza por todo lo alto