08/10/2024

LF CHALLENGE: PRIMER VIAJE, PRIMER TRASPIES

NBF Castelló doblegó a las barakaldesas FUENTE: Pascual Candido
Derrota de las de Aritz Duro en su visita a Castellón, donde un mal tercer cuarto les impidió competir la victoria ante otro recién ascendido como el Fustecma NBF Castelló.

El HORBISA SPIRIT GREENKW BARAKALDO no logró frenar el ímpetu del Fustecma NBF Castelló, cayendo por 69-54 en un duelo muy competido. Pese a comenzar con buen ritmo y llegar al descanso con una ventaja mínima (32-33),  las de Aritz Duro se vieron desbordadas en la segunda mitad por la gran defensa de las locales, donde con un espectacular tercer cuarto dejaron sin opciones a las bizkainas.

La primera parte estuvo marcada por un intercambio de golpes, con un HORBISA SPIRIT GREENKW BARAKALDO que supo aprovechar sus opciones, destacando especialmente la aportación de L. Van Schaik (15 puntos) y la labor de I. Tomas (16 puntos), claves para mantener al equipo en partido.

El primer cuarto fue dinámico, con ambos equipos intercambiando canastas y manteniendo un ritmo alto de juego. Aunque las locales empezaron más certeras desde el perímetro, el conjunto vasco ajustó rápidamente su defensa y consiguió colocarse por delante por primera vez. El juego colectivo del Barakaldo funcionó bien, pero el equipo local lograba igualar el marcador desde el tiro exterior (18-17).

El segundo cuarto continuó con una tónica similar, con unas visitantes manteniendo el tipo gracias a una sólida defensa y a su capacidad de respuesta en los momentos clave. Un triple de las locales, sin embargo, puso de nuevo las tablas en el marcador y forzó a las bizkainas a buscar soluciones antes del descanso. El equipo vasco respondió con inteligencia, y logró irse a los vestuarios con una ligera ventaja de un punto.

Tras el descanso, la historia cambió drásticamente. El Fustecma NBF Castelló salió con una actitud renovada, endureciendo aún más su defensa y cerrando cualquier opción clara para las vascas. En el tercer cuarto, las locales consiguieron un parcial incontestable de de 17-7 que dejó muy tocado a las de Aritz Duro, incapaces de encontrar respuestas ante la presión y el juego físico del rival. Aunque hubo intentos de reacción, la diferencia en el marcador se amplió a 49-40 antes de entrar en el último cuarto.

Los intentos de Barakaldo por volver a meterse en el partido chocaron una y otra vez contra la solidez defensiva de las castellonenses, lideradas por una brillante Tuitele, que aportó tanto en ataque como en defensa. Aunque el HORBISA SPIRIT GREENKW BARAKALDO luchó hasta el final, la intensidad del equipo local y su capacidad para gestionar la ventaja resultaron decisivas, impidiendo cualquier remontada por parte de las bizkaitarras.

El equipo de HORBISA SPIRIT GREENKW BARAKALDO demostró carácter en muchos momentos del encuentro, pero la falta de consistencia en ataque durante la segunda mitad acabó pesando demasiado, así como la losa que supuso ponerse por debajo tras un mal tercer cuarto, dificultando aún más la remontada en los últimos 10 minutos.

Partido para aprender de las de Barakaldo, en una competición donde se darán cuenta de que no basta con hacer tres cuartos buenos, sino que tendrán que trabajar constantemente durante todos los minutos que dura el encuentro. Próxima cita, sábado 12 de octubre, a las 17:00 horas en Lasesarre, las de HORBISA SPIRIT GREENKW BARAKALDO recibirán al INNOVA TSN Leganés, llamado a ser uno de los gallitos de la competición y que por el momento cuenta con 2 victorias en dos partidos disputados. Un muy buen examen para las chicas de Aritz Duro para el día del Pilar.