SENIOR ESP. MASCULINA: LOS FAVORITOS EN CABEZA

Suerte dispar para La Salle y Bilbao Unamuno en esta jornada
Tras ganar sus respectivos compromisos los dos equipos favoritos Restaurante Arde Bilbao Escolapios y el Barakaldo Baloncesto ya comparten en solitario la cabeza de la clasificación.

Por abajo Mungia SK y General Optica Patronato cierran la clasificación sin conocer aún la victoria.

GENERAL OPTICA PATRONATO 42-52 LA SALLE

Los de Deusto consiguen su primera victoria en un partido igualado que se decidió en el último cuarto.

Un parcial de 0-8 en el minuto 5 hizo jugar contracorriente a los de Hugo Mariño que reaccionaron mediado el primer cuarto y se acercaban mucho en el marcador 11-15. La inercia del final del primer cuarto tuvo continuación en el segundo cuarto con los locales jugando mejor e igualando el partido al descanso 22-22.

Tras el descanso, los locales seguían jugando mejor con 5 puntos de Gangoiti y tomaban el mando en el marcador 32-27 en el minuto 25 pero los de Deusto conseguían revertir la situación mediado el tercer cuarto volviendo a dar la vuelta al marcador 37-40. Un parcial de 0-9 en el comienzo del cuarto final fue la puntilla al encuentro, los 12 puntos de ventaja que adquirieron los de Deusto fueron suficientes para poder llevarse la victoria.

BILBAO UNAMUNO 62-71 ASKARTZA CLARET

Los de Leioa se reponían de su derrota en la primera jornada y vencían a los bilbaínos.

Tras el 5-0 inicial, los de Leioa con un acertado Alegria (7 puntos) conseguían revertir el mal inicio de partido y se ponían por delante en el marcador 12-14 en el minuto 8. Tras un intercambio de canastas, los visitantes acababan por delante el primer cuarto 17-21. En el segundo cuarto, los de Leioa aprovecharon el desacierto local para llegar con una clara ventaja al descanso 23-39.

Tras el descanso Flores ( 8 puntos) comandó la gran reacción local que con un parcial de 15-3 volvían a igualar el encuentro 39-42 en el minuto 25. El entrenador visitante Legarreta consiguió devolver a su equipo al partido mediado el tercer cuarto y cortaron la reacción local llegando con ventaja al cuarto final 43-55. Los locales no se rindieron y consiguieron acercarse a 3 puntos (59-62) a falta de poco más de un minuto y medio para el final. De la Vega fue el protagonista de los instantes finales anotando 8 tiros libres que aseguraban la victoria visitante.

JESUITINAS 61-70 BARAKALDO BALONCESTO

Los de la margen izquierda fueron mucho rival para los bilbaínos.

Los de Barakaldo no querían sorpresas ante un rival que venía de ganar en la primera jornada y salieron fuertes a la cancha consiguiendo un parcial de 4-12 en los primeros 7 minutos. Los de Santiago Casado consiguieron meterse en el partido antes de finalizar el primer cuarto y redujeron diferencias 12-15. Los locales llegaron a ponerse por delante tras un triple de Pereira al comienzo del segundo cuarto 19-17 en el minuto 13 pero la ventaja les duro poco. Busnadiego con 10 puntos guio a su equipo que llegaba al descanso con una corta ventaja 31-39.

Tras el descanso el buen trabajo de Ortiz bajo los aros con 5 puntos seguidos acercaba a los bilbaínos en el marcador 36-41 en el minuto 23. Un triple de Dominguez cortaba la reacción local y a partir de aquí, los entrenados por Mosteiro imponían su superioridad en la cancha elevando su ventaja por encima de los 10 puntos 48-60. Los de Txurdinaga no se rendían aún y comenzaban el cuarto final con un parcial de 4-0 pero los fallos en los tiros libres les impidió acercarse más en el marcador. Busnadiego volvió a aparecer anotando 7 puntos y los de Barakaldo se hacían con la victoria.

TABIRAKO BAQUE 70-57 LEIOA SBT

Los de Durango se rehacían de su derrota en la primera jornada y ganaban al Leioa con claridad.

Los de Durango salieron intensos a la cancha logrando un parcial de 6-0 en el minuto 3 y jugando con mucho ritmo dominaron todo el primer cuarto que finalizaba 20-13. Los de Leioa reaccionaban en el segundo cuarto liderados por Fernández Del Prado ( 9 puntos) y daban la vuelta al marcador 26-28 en el minuto 17 pero 9 puntos seguidos de Amesti permitía a los locales llegar por delante al descanso 35-28.

Los visitantes volvían a estar acertados con los triples a la vuelta de vestuarios y apretaban otra vez el marcador 39-37 en el minuto 23 pero volvía a aparecer Amesti que con otros 12 puntos seguidos volvía a poner tierra por medio 53-40. Los de Leioa trataron de reducir la desventaja en el cuarto final pero los de Durango conseguían mantener en la barrera de los 10 puntos su ventaja y se llevaban sin problemas la victoria.

SALLEKO RENAULT AUTONERVION 56-55 ANCHOAS LA LAREDANA IBAIZABAL

En Sestao se disputaba el partido más igualado de la jornada en el que los de la margen izquierda se acababan imponiendo.

Comenzaron mejor los de Galdakao que dominaron en el marcador hasta el minuto 7 (7-11) pero los de Sestao conseguían un parcial de 8-0 para acabar el primer cuarto (15-11). Los entrenados por José Luis De Miguel elevaban su ventaja a los 9 puntos en el segundo cuarto 22-13 en el minuto 15 pero esta vez eran los visitantes los que acababan mejor el cuarto y reducían la desventaja al descanso 23-18.

Tras el descanso, cambiaba considerablemente el rumbo del partido y tras un parcial de 4-11 los entrenados por Iker Villota pasaban a dominar en el marcador 38-41. Un par de triples de los locales al comienzo del último cuarto volvía a poner con ventaja a los locales 46-45 en el minuto 34 pero Torres con 4 puntos volvía a volear el marcador 46-49 en el minuto 36. Los visitantes mantuvieron su ventaja hasta el último minuto 52-55 pero los locales supieron manejar mejor la tensión final y se llevaban una victoria por la mínima.

PADURA 95 –55 MUNGIA SK

Los de Arrigorriaga aplastaron a un Mungia que se desmoronó en la segunda parte.

El primer cuarto fue muy igualado (20-16), González Laso con sus dos triples destacaba en los visitantes y en los locales Prieto y Hernández con 6 puntos cada uno eran los más destacados. En el segundo cuarto, los entrenados por Roman comenzaron a imponer su superioridad destacando Romero con 13 puntos anotados y cogían una sustanciosa ventaja al descanso 50-34.

El tercer cuarto comenzaba igualado sin variar la diferencia en el marcador hasta que los locales consiguieron 4 triples que acabó por hacer bajar los brazos al equipo entrenado por Botas 75-50. Con el equipo visitante ya herido de muerte los locales disfrutaron de un plácido cuarto final logrando una abultada victoria.

RESTAURANTE ARDE BILBAO ESCOLAPIOS 82-48 BIBOX LEIOA 90s

Los de la capital han comenzado muy serios esta temporada y lograron una gran victoria,

La clave del partido estuvo en la exagerada efectividad de los entrenados por Martin que anotaron 8 triples en el primer cuarto logrando un parcial de 29-3 ante un incrédulo equipo visitante. San Juan con 3 triples y Maroto con 2 fueron los verdugos del cuadro de Leioa. Lejos de perder efectividad, los bilbaínos lograban otros 4 triples en el segundo cuarto, 2 de Rebollo, y dejaban sentenciado el encuentro para el descanso 48-14.

Tras el descanso, la relajación local permitió al equipo visitante meterse un poco en el partido y equilibrar el juego sin que las diferencias se redujesen 67-37. En el cuarto final, los locales que anotaron 18 triples a los largo del encuentro aumentaron un poco más las diferencias.

JORNADA 3

General Optica Patronato- Jesuitinas. El sábado a las 12,00 en Kirikiño, partido de rivalidad en el que los locales están más necesitados de la victoria.

Mungia SK-Salleko Renault Autonervion. El sábado a las 16,00 en Mungia, tras la debacle de esta semana, los locales intentaran lavar su imagen.

Barakaldo Baloncesto-Padura. El sábado a las 20,00 en Barakaldo, los locales son favoritos a priori.

Leioa SBT-Restaurante Arde Bilbao Escolapios. El sábado a las 20,15 en Irlandesas, piedra de toque para un equipo bilbaíno que va primero.

La Salle- Askartza Claret. El sábado a las 20,30 en Deusto, un partido igualado en un principio.

Anchoas La Laredana Ibaizabal- Tabirako Baque. El domingo a las 18,00 en Galdakao, otro partido que puede ser competido

Bibox Leioa 90S-Bilbao Unamuno. El domingo a las 19,00 en Irlandesas, ambos equipos tratarán de enmendar sus derrotas de esta semana.

“SI NO VES BALONCESTO DE CALIDAD, ES PORQUE NO QUIERES” “NO ES NECESARIO PAGAR UNA ENTRADA PARA VER BUEN BALONCESTO Y NUESTROS EQUIPOS AGRADECERAN TU PRESENCIA Y APOYO”