15/10/2024

LF CHALLENGE: DERROTA AJUSTADA ANTE LEGANES

Las barakaldesas lo intentarán la jornada próxima FUENTE: AUSARTA BARAKALDO
Partido interesante y entretenido el que se disputó el Día del Pilar en Lasesarre, donde se recibía a uno de los gallitos de la competición, el INNOVA TSN Leganés.

El Polideportivo de Lasesarre fue el escenario de un partido lleno de emociones, donde el HORBISA SPIRIT GREENKW BARAKALDO no pudo aprovechar su condición de anfitriona cayendo por un ajustado 54-60 ante el INNOVA-TSN Leganés en la tercera jornada de la Liga Femenina Challenge. Las de Aritz Duro mostraron garra y espíritu de lucha, pero no fue suficiente para revertir un partido en el que siempre fueron a remolque.

El inicio prometía para el equipo barakaldés, que salió con intensidad y colocó un rápido 4-0 en el marcador. Sin embargo, el conjunto pepinero, liderado por Lucía Togores y Cristina Soriano, ajustó rápidamente su defensa y comenzó a dominar el juego interior, dándole la vuelta al marcador con un parcial de 12-17 al final del primer cuarto.

El segundo periodo no fue más alentador para las barakaldesas, a pesar de su esfuerzo. Tres triples consecutivos hicieron que las de Barakaldo se acercaran peligrosamente en el marcador (24-28), pero las visitantes mantuvieron su fortaleza defensiva y lograron irse al descanso con una ventaja cómoda de 12 puntos (24-36).

La reanudación del partido trajo consigo unas locales más aguerridas y con más energía, con ganas de ofrecer a su público una nueva victoria ante un rival de renombre. A pesar de la falta de acierto de ambos equipos en los primeros minutos del tercer cuarto, las locales lograron acercarse nuevamente en el marcador gracias a su intensidad y una serie de canastas importantes. Un parcial de 8-0 cerró el tercer cuarto con el marcador en 41-46, dejando el choque completamente abierto a tan solo 10 minutos para la conclusión.

En esos últimos diez minutos, la tensión se apoderó de Lasesarre, con un conjunto de Barakaldo que llegó a ponerse a solo dos puntos de distancia (44-46) gracias a un tiro lejano, pero las madrileñas supieron gestionar los momentos finales del partido con una sólida defensa y una Lucía Togores decisiva, siendo la jugadora más valorada del encuentro (10 puntos, 6 rebotes, 5 asistencias y 22 de valoración).

Tuvieron un último empuje de de Aritz Duro, pero no fue suficiente. A falta de 13 segundos, Togores anotó para sellar el definitivo 54-60 que daría el triunfo a las visitantes que sudaron de lo lindo ante un Ausarta Barakaldo que demuestra que no viene a especular. Aunque el esfuerzo de las jugadoras de Aritz Duro fue encomiable, el conjunto pepinero se llevó el triunfo con su sólida defensa y mejor acierto en los momentos clave.

Barbora Tomancova con 5 puntos, 11 rebotes y 12 de valoración fue la jugadora más valorada por parte de las locales, mientras que por parte del conjunto de Leganés fue Lucía Togorés.

No hay tiempo para lamentarse, y ya en mente el duelo de la semana que viene, sábado a las 17.30 horas contra todo un transatlántico como es el Unicaja de Málaga.