1.ª DIV. MASCULINA: EGÜES VUELVE A LIGA EBA

Argazkia: Basketbasko
El cuadro navarro hace bueno el factor cancha logrado por vencer la copa y se alza como campeón de la fase de ascenso y vuelve a la liga EBA acompañando a un Tabirako con quien llegó a esta liga descendiendo. En una final entre los dos conjuntos navarros de la fase, la igualdad primó en la final, donde Egües se impuso a Ardoi por tres puntos.

UNIVERSIDAD DEUSTO LOIOLA INDAUTXU 63-75 CB VALLE DE EGÜES

Un triple por equipo para abrir boca y a ritmo de canasta por minuto en el partido, de forma alterna y sin crear diferencias. En los minutos finales del primer cuarto, un parcial de 10-0 para los de Javi Díez puso por delante a los rojillos. Los bilbaínos lograban mantenerse con una diferencia de seis puntos, pero el cuadro navarro, acertando cuatro triples en el segundo periodo, consiguió igualar el choque al descanso (36-36).

Tras el descanso, se puso cuesta arriba el partido para los bilbaínos, ya que los locales consiguieron un parcial de 8-21 en estos diez minutos, donde los navarros consiguieron irse en el luminoso, llegando a disponer de casi veinte puntos de renta ya en el cuarto final. Los de Indautxu trataron de darle la vuelta al luminoso, pero tras una gran temporada vuelven a quedarse con la miel en los labios y sin el deseado ascenso.

Resto de fase:

Victoria cómoda en la otra semifinal para el cuadro navarro de Ardoi, que ya en el primer asalto lograba una renta superior a la decena. Atlético San Sebastián redujo diferencias en el segundo asalto, pero de nuevo en el tercero Ardoi extendió su renta por encima de la veintena para poder rotar y acabar el partido pensando en la final (79-61).

En el último partido de la temporada, partido de igualdad máxima donde ambos conjuntos tuvieron sus momentos para poder romper e irse en el partido, llegando al cuarto final con siete puntos de ventaja para los organizadores de la fase, que consiguieron mantener a raya a sus vecinos de Ardoi y lograron vencer por un ajustado 64-67 y obtener el billete de ascenso.

NO ES NECESARIO PAGAR ENTRADA PARA VER BUEN BALONCESTO.