14/01/2024

LEB PLATA. GRUPO “SALVAJE” OESTE: NO HAY TRES SIN CUATRO

Stilma y Bracey se están convirtiendo en dos pilares del equipo. Argazkia: Luis Iturrioz https://m.facebook.com/luis.iturriozbilbao
Cuarta victoria consecutiva para los pupilos de Mikel Garitaonandia. No les importó a los bizkainos que el partido de la jornada fuese un derbi ante el Juaristi ISB o Iraurgi para los de toda la vida. Zornotza se llevó el clásico manteniendo un buen nivel de juego y demostrando que se encuentra en el camino que nos tiene acostumbrados.

Jornada 16

Ya en el parqué del Templo de Larrea todos éramos conscientes que la clasificación no sirve en un derbi. La ida fue para los entrenados por Yon Gonzalez por tan solo dos puntos, pero el sábado se presentaban en Bizkaia con tres derrotas consecutivas, justo lo contrario que los Hombres de Verde, que lucían una tarjeta con tres victorias consecutivas.

El partido empieza a un ritmo, de juego y acierto, vertiginoso. Ambos equipos ven el aro del tamaño de una piscina y el marcador hace su trabajo, 19-22 a mediados de cuarto. Rapidez, acierto, ausencia de faltas, el partido perfecto para el público asistente. Las canastas llegan desde dentro, pero sobre todo desde la mágica distancia del triple. Cinco de seis convertidos para Iraurgi hasta el momento. Iker “Erraldoia” Salazar salta a la cancha para disputar su partido 251 defendiendo la elástica zornotzarra. ¡Oh gran capitán! Pablo Albisu aprovecha el tiempo y anota su canasta tras rebote ofensivo. Pablo siempre cumple. 23-27. ¡Pedazo cuarto!

No son muy halagüeños los primeros tres minutos de segundo cuarto. Los árbitros cargan la mano contra nuestro equipo, pero la técnica se la lleva un jugador visitante. La parroquia local aprieta. Fantástico alley oop de Mikel Sainz de la Maza, que para eso es “Mrs Increíble”. Los puntos siguen cayendo como una pesada letanía. Pronto el partido se empata a 35 y Alex Mazaira jugando al poste bajo pone por delante a los suyos para que Yon Gonzalez pida tiempo muerto con más de cuatro minutos por jugar. El marcador no da abasto para subir los puntos. Zornotza consiga su objetivo que no es otro que poner de cara el partido. 49-46, y nos vamos a vestuarios.

El inicio del tercer round en nada desmerece lo visto hasta el momento. Los dos equipos nos ofrecen acciones ofensivas de todos los perfiles y de mucho nivel, siendo la prueba de la calidad que atesoran ambas plantillas. Esto hace que el marcador no se rompa y que la ventaja zornotzarra sea tan exigua. 55-51. Borja “Bizkaiako Gladiator” Mendía roba un balón, corre y lo convierte en un mate poniendo a su público de pie. A los que le hemos visto jugar desde regional nos alegra mucho ver en el gran jugador que se ha convertido. Tiempo muerto visitante con mas de cinco minutos por jugar. 59-51. Iraurgi no da su brazo a torcer y esto pinta que va a ser una batalla hasta el pitido final. De momento final de cuarto con 67-61 y quedan los diez minutos de la verdad.

El último asalto no puede empezar de mejor manera porque Iker Salazar anota un triple. Es una pena que no lo intente más. Oier Ardanza le sigue el hilo y anota el suyo. La ventaja local se va a los 10 puntos. 75-65. El público local huele la sangre y aprieta de lo lindo. Entramos muy pronto en bonus mientras Iraurgi tiene cero faltas. El partido es de los que hacen afición. No le falta de nada y nos metemos en los últimos cuatro minutos siete puntos arriba, 77-70. Tras el tiempo muerto local Morgan Stilma anota un triple y la respuesta visitante es un tiempo muerto. Llegan los minutos de las decisiones y Mazaira toma la correcta anotando un triple. Borja Mendía le imita. La suerte está echada, aunque el equipo gipuzkoano lo va a intentar hasta el final. Así es, lo intentan, pero la victoria se queda en casa para el disfrute da la familia zornotzarra. 86-76.

Cada jornada que pasa no gusta más este equipo.

¡Zorionak Zornotza! ¡Segi Aurrera!

Jornada 17

La próxima semana no se disputará jornada liguera pues se jugará la final de Copa Leb Plata entre Zamora Enamora y Odilo Cartagena. En la jornada 17 nuestro equipo viajará hasta Andalucía para enfrentarse al Huelva Comercio LRi21 Viridis. El partido se disputará el domingo día 28 a las 12:00 ¡Zorte on Zornotza!!

“VER LEB PLATA EN BIZKAIA EN UN LUJO AL ALCANCE DE TODOS”

“LA VISITA AL TEMPLO DE LARREA ES DE OBLIGADO CUMPLIMIENTO”