17/12/2023

LEB PLATA. GRUPO “SALVAJE” OESTE: OTRA DERROTA JUGADA A CARA Y CRUZ

Imagen del partido. Fuente Enrique Soler Melilla Baloncesto @CAMESOLER
Viaje hasta la lejana Melilla para enfrentarnos a un Enrique Soler que se presentaba con una tarjeta de tres victorias consecutivas en las tres últimas jornadas disputadas. Su rival, nuestro Zornotza, que no acaba de encontrar esa regularidad necesaria en una liga larga como esta.

Jornada 12

Ya en la cancha del pabellón Guillermo Garcia Pezzi, el salto inicial es para el equipo local. Los de Mikel Garitaonandia juegan bien, utilizan sus armas y tratan de cortocircuitar el ataque melillense con variantes defensivas que poco a poco se muestran inoperantes porque los pupilos de Alejandro Alcoba (Melilla 1979) igualmente juegan bien sus bazas (sobre todo desde 6.75) y tienen el mismo objetivo que nosotros, jugar el playoff de ascenso. A pesar de ello conseguimos sacar un poco la cabecita y ponernos por delante en el marcador. 15-19.

Nuevamente nuestro rival sale mejor a la pista. Pronto Melilla iguala el marcador y por insistencia, incluso diría que, por intensidad, se pone por delante en el marcador. Tiempo muerto bizkaino para reconducir la situación. No mejoramos mucho la situación. Bonito el duelo interior entre Okanu y Stilma. Nuestra desventaja se va hasta los 9 puntos y tenemos que parar de nuevo el partido. 41-33. Toca remar contra corriente después del descanso.

El tercer cuarto es de transición. La ventaja del Enrique Soler se sitúa en torno a los diez puntos, punto arriba punto abajo y así se mantiene hasta el final del periodo. 57-51. Ya en el cuarto definitivo la situación cambia. Apenas necesitamos un minuto para empatar a 57. El parcial se va hasta el 0-8 y Alejandro Alcoba pide tiempo muerto para detener la sangría. Queda un mundo de partido. De hecho, lo consigue. Volvemos a tener una laguna que permita al rival ponerse por delante en el marcador 69-65. Pedimos tiempo muerto y quedan apenas tres minutos y medio de juego. Pero ahí está Iker “Erraldoia” Salazar que con triple desde la esquina mete miedo al rival. Llegamos al último minuto de juego 72-69 y con una posesión que acaba finalizando Iker con un lanzamiento triple que es tocado por un rival para que no llegue a su destino. Robamos la pelota y ahora Mikel “Mrs Increíble” Sainz de la Maza si acierta con un triple en transición. 72-72 y quedan 35¨ por jugar. Quien a triple mata a triple muere. 75-72. Alex Mazaira también anota el suyo en este festival del triple, demostrando que los tiempos muertos tienen su valor. Dudosa falta pitada a Morgan Stilma que concede dos tiros a Melilla que convierte uno. Sacamos en campo ofensivo con 5” de posesión, pero perdemos el balón y hacemos falta que permite al rival anotar otro punto para que la victoria caiga de su lado. 77-75 dejándonos mal cuerpo. Nueva derrota ajustada para nuestro Zornotza. ¡Aurrera Zornotza! ¡Segi Aurrera!

Jornada 13

En la próxima jornada nos visita un clásico del baloncesto español, el Lobe Huesca La Magia. El partido se disputará el miércoles día 20 a las 20:00 ¡Zorte on Zornotza!!

“VER LEB PLATA EN BIZKAIA EN UN LUJO AL ALCANCE DE TODOS” “LA VISITA AL TEMPLO DE LARREA ES DE OBLIGADO CUMPLIMIENTO”