03/03/2019

FASE DE ASCENSO A LEB ORO: DERROTA EN ALBACETE

Segundo partido de la fase de ascenso a Leb Oro el que tenía que jugar nuestro Zornotza en menos de 4 días. Además nos tocaba viajar. En esta ocasión hasta Albacete para medirnos a un C.B. Villarrobledo, equipo que venia de doblegar nada más y nada menos que a Marin Ence Peixegalego en Pontevedra. Como noticia positiva la incorporación de Cristian Uta (Rumania 1997) un gigante de 2.10 que viene del Gran Canaria de Liga EBA pero que llego a Málaga en edad cadete para recalar en la cantera de Unicaja.

Jornada 12

Muy coqueta la pequeña cancha del Pabellón Barrio Pintores de Albacete. Solo un par de gradas para animar a los chicos de Manu Jiménez (Montilla Córdoba 1981) Equipo muy físico el albaceteño y que muestra unos mecanismos de juego muy reconocibles.

El salto inicial fue para nosotros pero los dos primeros ataques son fiel reflejo de lo que veríamos después. Un triple de Nimley taponado y en la recuperación otro de Bercy lanzado sobre la bocina y que llegó muy desviado. De nuevo y hemos perdido la cuenta de cuantas veces nos ha pasado esta temporada, los Verdes de Amorebieta salieron fríos y poco intensos al partido. A las primeras de cambio 10-1 tras un buen bloqueo directo y continuación de los locales. Vamos a remoque en todo momento. Udun Osakue comete su segunda falta personal en apenas 3´de juego y se va al banquillo. Mucha dependencia de Nimley en ataque ante una defensa que ha hecho los deberes y les da para robar balones y correr. Final de cuarto 21-13

Nada cambia en el inicio de cuarto. Para muestra un 3 contra1 en ataque que Nimley lanza desde el triple fallando y debilitando nuestro balance defensivo. Sin embargo la presencia del “Gigante!” Uta se nota en defensa y en ataque. Descubrimos que el equipo rival también tiene zona y jugamos desde ahí. Bercy lo agradece, 24-23. Robamos un balón y Osakue falla solo la entrada. En la contra recibimos un triple del sueco Henry Lee, y otro seguido de Artur Alaminos 30-23 y nuestro gozo en un pozo. Joseba Estalayo tambien anota un triple pero el partido no cambia. 39-31 y nos vamos al descanso.

En la primera jugada recibimos otro triple 42-31 Los primeros cinco minutos de la reanudación son un poco plomizos gracias al picajoso arbitraje, especialmente con el uso de las manos, las manos de los bizkainos no de los albaceteños. No le perdemos la cara al partido en ningún momento pero con los continuos cortes en el juego es más difícil remontar. A pesar de todo nos acercamos en el marcador. 45-40. Ajustamos las rotaciones defensivas para defender el bloqueo directo, pero ellos también. Llegamos a colocarnos a tres puntos y solo un gran final de cuarto de Henry Lee, anotando 5 puntos, los tres primeros con un soberbio triple auto fabricado dejando a Bercy plantado. 57-48

Quedan diez minutos para darlo todo. Ellos anotan pero no consiguen romper el partido. Ahí estamos. Esperemos que los locales se pongan nerviosos como su técnico que pide falta en todos los contactos sobre sus jugadores, Vamos hacia arriba 61-58 pero de nuevo el sueco Henry Lee con otro triple bien buscado tras bloqueo directo nos deja fríos, muy fríos. 64-58. Los locales llevan tiempo en bonus. Iván Martínez, mas asentado reduce la ventaja y avisa que no hemos viajado para nada. 64-61.Tiempo muerto por aquí, tiempo muerto por allá, pero la desventaja se estanca en 5 ptos. Nimley saca petróleo de un tiro con destino a ninguna parte y dispone de tres tiros libres. Falla los dos ultimos pero el rebote es para Tarzán Bercy que saca el balón para el liberiano y ahora si, hirukoa. 70-67. Sin embargo nos quedamos dormidos y los locales lanzan el balón largo para acabar la jugada en mate y el partido en victoria a pesar de que quedan 16” de juego. 72-67

Nueva derrota para los nuestros en un partido espeso por momentos y en el que no pudimos llevar el ritmo del juego. Hay que apretar los dientes, seguir trabajando y disfrutar de esta fase. Aurrera Zornotza!!

Jornada 13 La segunda fase de la liga vuelve a Larrea con otro espectacular partido. Nos visita Básquet Girona. Un equipo al que si ganamos podemos empezar a robar el sueño del ascenso. Sábado día 9 alas 18:30

Itxaroten zaituztegu!! Aurrera Zornotza!!

“VER LEB PLATA EN BIZKAIA EN UN LUJO AL ALCANCE DE TODOS”