18/12/2016

LIGA FEMENINA 2: CON UN CUARTO NO BASTA

La defensa solo funciono un cuarto (FOTO: LA VOZ DE GALICIA)
Segundo tropiezo del GDKO Ibaizabal, que cayeron en Galicia ante el AD Cortegada, esta segunda derrota en dos semanas lleva a las bizkainas a la sexta posición de la liga cuando solo resta una jornada para acabar la primera vuelta.

Viajaban las galdakaoztarras entrenadas por Estitxu Ibarretxe a Villagarcia de Arousa en la provincia de Pontevedra, para enfrentarse allí a uno de los equipos punteros de esta temporada, el AD Cortegada. No iba a ser un partido fácil, y así lo acusaron las bizkainas, que volvieron con la derrota y les coloca en sexta posicion con el balance de 7 victorias y 5 derrotas. Resta una jornada para acabar la primera vuelta y el objetivo de estar en play off no lo pierden de vista pero empieza a complicarse.

Comenzaba el partido con un Ibaizabal defendiendo muy fuerte y atascando el ataque gallego, pero poco a poco las galdakaoztarras fueron cediendo terreno y se llegaba al marcador de 17-10 cerca del ecuador del primer cuarto. Las bizkainas mantuvieron el tipo y consiguieron acabar el cuarto con el resultado de 23-18.

Con el mono de trabajo puesto y la línea exterior muy activa, las galadakaoztarras conseguían detener por completo el ataque gallego en el segundo cuarto. Esto permitía que las bizkainas anotaran con mayor comodidad y jugaran de cara al aro, Los puntos de Patricia Valiente (12) hacían que su equipo saliera victorioso en el segundo cuarto y se llegara al descanso con el marcador de 28-33.

Tras la vuelta de vestuarios la igualdad fue máxima y aunque Achiri Ade volvia a conseguir dobles dobles (13 ptos, 11 rebs) las galdakaoztarras perdían el cuarto y la ventaja obtenida en el segundo parcial, lo que colocaba a ambas escuadras muy cerca en el marcador antes del utlimo cuarto, 43-45, y restaban diez minutos.

En el ultimo cuarto la afición local vio como las hasta entonces desaparecidas Sara Gomez (11 ptos) y Salome Garcia (10 ptos), hacían acto de presencia para llevar a su equipo en volandas hacia la victoria, un aprcial en el ultimo cuarto de 18-8 daba al traste con las esperanzas galdakaoztarras y veían como eran superadas en el marcador por las pontevedreses.