Luzapenean, nekea ageriagoa izan zen durangarretan bilbotarretan baino eta, nahiz eta berriz azken segundotan aukerak eduki berdintzeko, etxekoek ez ziren fin ibili eta garaipena Bilbora joan zen.

Ziorkontrol Getxosaski 59-68 Glual Hydraulics ISB

Lehen minututan hobeto jardun zen talde bilbotarra, baina azkar hasi zen Easo bere erritmoa ezartzen eta markagailuan aldea zabaltzen joan zen. Bigarren zatian Aitor Urizen mutilek eta partidua ia berdindu zuen.
Hala ere azken laurdenean Easok 8 puntuko aldea lortu zuen eta garaipena bertan gelditu zen.

Glual Hydraulics ISB 59-82 Tabirako Baque

Nahiz eta garaipen erraza izan zala dirudien, ez zen hala izan. Tabirakok ez zuen ondo hasi partida, energiarik gabe eta defentsan hainbat akats burutuz. Atsedenaldira bi puntu goitik ailegatu ziren.
Hala ere, Julen Berrocalen solasaldiaren ostean, durangarrek beste talde bat ziruditen eta aldea handitzen joan zen etengabe partidua bukatu arte.

Electro Alavesa Araberri 69-67 Ziorkontrol Getxosaski

Partidu oso berdindua Gasteizen jokatu zena. Asteburuan Getxokoek Subotican (Serbia) txapeldun izan ostean, atzeratutako partidu hau jolastu behar izan zuten eta lehen garaipenetik gertu gelditu ziren, baina azken minutuan joan egin zitzaien eta beste aste bat itxaron behar izango dugu Prisco Fernandezen taldearen garaipen bat kontatzeko.

En una liga muy igualada, dos de nuestros equipos ostentas buenas posiciones para lograr plaza de A1. Tanto Tabirako Unamuno cuentan con tres victorias. Por el contrario, Getxo continúa siendo el único equipo que no cuenta con ningua victoria y lo tendrá difícil para entrar entre los mejores.

3. JORNADA

Primera derrota para el conjunto durangarra. El grupo dirigido por Julen Berrocal tuvo que viajar a Donosti y se toparon uno de los rivales más duros de la liga mismo, Easo.

Aunque el partido estuvo bastante igualado, en los últimos minutos aparecieron dos de los jugadores más decisivos de la liga, Xabier Beraza y Mikel Sanz. Estos dos jugadores de Easo, los acostumbrados a jugar en el nivel alto, fueron claves para que la victoria se quedara en casa.

Cómoda victoria la conseguida por lo pupilos de Aitor Uriz. Los de Prisco Fernández no se dieron por vencidos en ningún momento, pero no pudieron hacer nada contra el poder de Unamuno.

4. JORNADA

Tabirako Baque 64-67 Bilbao Unamuno Un partido que necesitó de prórroga en Landako. Los locales empezaron muy bien el partido, basando su juego en la habitual intensidad defensiva de Durango. Hasta el descanso los de Julen Berrocal estuvieron mejor que Unamuno y, debido a ello, llegaron con la ventaja.

Sin embargo, a la vuelta del descanso cometieron varios errores y los chicos de Aitor Uriz no los suelen perdonar. Por ello, el partido se fue igualando, hasta que los del Botxo le dieron la vuelta al marcador. En último segundo, Markel Mendibe puso el empate en el marcador gracias a un tiro de tres. Unamuno tuvo dos segundos para ganar el partido, pero no pudieron anotar.

En la prórroga, el cansancio fue más palpable en los durangueses que en los bilbaínos y, para igualar pese a tener posibilidades de victoria hasta el último segundo, los cafeteros no estuvieron finos en estos segundos y la victoria se fue a Bilbao

El conjunto de Prisco Fernández no fue capaz de llevar la victoria contra Iraurgi.

5. JORNADA

En los primeros minutos estuvo mejor el conjunto bilbaíno, pero rápidamente empezó Easo a imponer su ritmo y fue extendiendo la diferencia en el marcador hasta llegar al descanso.
En la segunda parte los chicos de Aitor Uriz y casi igualaron el partido. Sin embargo, en el último cuarto Easo consiguió una renta de 8 puntos y la victoria se quedó en la Bella Easo.

Pese a que pueda parecer una victoria sencilla, no fue así. Tabirako no empezó bien el partido, ya que inició el embite sin energía y cometiendo algunos errores en defensa. Llegaron al descanso con una ventaja de tan solo dos puntos.
En el entreacto, la charla de Julen Berrocal surtió efecto y los cafeteros parecían un equipo completamente distinto al de la primera mitad, alejándose en el marcador cada minuto hasta que sonó la bocina final.

Igualado partido el que se vivió en Gasteiz. Tras coronarse como campeones en un torneo en Subotica (Serbia), los de Getxo tuvieron que jugar este partido atrasado y se quedaron cerca de la primera victoria de la temporada, pero se les fue en los últimos minutos y tendremos que esperar otra semana para contar una victoria del grupo de Prisco Fernández.