19/10/2024

2.ª FEB. GRUPO OESTE: OTRA DERROTA AGÓNICA

Zornotza perdió un partido en el que siempre fue a remolque.
La tercera jornada ligera nos devolvía al Templo de Larrea para enfrentarnos al equipo La Salud Archena. Los murcianos son noveles en la categoría, pero desde el salto inicial demostraron ser un conjunto bien hecho para competir en esta segunda feb.

Jornada 3

Salto inicial para los visitantes que empiezan como un tiro. En nuestro equipo Carlos Gil dirige el juego y Oier Ardanza sigue siendo titular. Sergio Mendiola domina la defensa y el ataque. En apenas dos minutos y medio Javi Panizo para el partido porque no le gusta lo que ve. Nuevo contraataque de La Salud. 2-10. Atasco general. No estamos acertados en ataque y eso favorece los contraataques del equipo murciano. Las fuerzas y el desacierto se igualan mientras el marcador sestea. Alonso Meana salta a la cancha y notamos su presencia. Se asocia con Carlos Taboada que por primera vez iguala e incluso supera el juego interior visitante 14-15.

En el inicio el segundo cuarto, dos tiros libres convertidos por Borja “Bizkaiako Gladiator” Mendía nos sitúa por delante en el marcador. Es un espejismo porque volvemos a estar inconsistentes en defensa. Muchas rotaciones que nos impiden cerrar un quinteto dominante. 20-31 y segundo tiempo muerto local. El coach visitante Pedro Hermógenes (El Palmar, Murcia 1980), pide su primer tiempo muerto. Los bizkainos le meten una velocidad mas al partido, pero no están finos en ataque. Un triple de Oier “Gudari” Ardanza hace que nos ilusionemos, pero los posteriores intentos no dan el resultado buscado. 27-38. Hay que mejorar en defensa y acertar en ataque. Si todo fuera tan fácil…

A la vuelta de los vestuarios hay que cambiar algo. Salimos en zona. parece mas una trampa que un recurso. La ventaja visitante se sitúa en torno a los diez puntos y no conseguimos acercarnos en el marcador. 30-40. Menos mal que ellos tampoco anotan. Una penetración de raza acabada en mate de Borja Mendía es el detonante. 7-0 de parcial, sin tiempo muerto visitante, que nos mete en el partido viendo al mejor Zornotza de la tarde. 44-50. Queda mucho por remar. El cuarto se agota. Quedan diez minutos para la heroica. Larrea ha despertado y la necesitamos.

Empezamos encajando un triple. Pero poco a poco vamos despertando. Alonso Meana se echa el equipo a sus espaldas y con su dirección de juego y alguna acción ofensiva de mérito va intentando cambiar la dinámica del partido. 49-53 a falta de algo mas de seis minutos. Una canasta de espaldas de Oier Ardanza 52-53. Sin embargo, se inicia un intercambio de canastas que nos impide dar la voltereta en el marcador a pesar de estar a rueda. Nos metemos en el ultimo minuto de partido y llegan las prisas. Un triple lanzado por Oier “Gudari” Ardanza podía haberlo empatado a 63, pero no entra y el posterior tiro de Thiang tras rebote, tampoco. Se abre la lotería de las faltas y los tiros libres, para que el premio caiga en el equipo visitante. 62-68.

Muy buen partido, en su vuelta, de Alonso Meana. También de Oier “Gudari” Ardanza, mientras Carlos Taboada dejó pinceladas de lo que pueda dar a este equipo. ¡Aurrera Zornotza!

Jornada 4

De nuevo en carretera para probar el botillo del Bierzo. Esperemos que no se nos indigeste. Domingo 20, 18:30 frente al Clínica Ponferrada SDP ¡Zorte on Zornotza!

“VER LEB PLATA EN BIZKAIA EN UN LUJO AL ALCANCE DE TODOS” “LA VISITA AL TEMPLO DE LARREA ES DE OBLIGADO CUMPLIMIENTO”