2.ª DIV. FEMENINA: SOLO GETXO LIBRA

Las de Marcos Neila no pudieron con el vendaval anotador visitante FUENTE: ESCOBASKET
Jornada aciaga para nuestras representantes, donde solo Getxo fue capaz de obtener la victoria.

JORNADA 3

Grupo A

GETXO SBT 53-40 MARISTAS LOGROÑO

Victoria trabajada de las de Frank Herrera en un partido que se labraron la ventaja cuarto a cuarto, y es que las riojanas no dieron su brazo a torcer en ningún momento. 2 puntos en el primer cuarto, 4 en el segundo, empate en el tercero... Sólo en el Último periodo las de Getxo pudieron añadir 7 puntos más en el marcador gracias al acierto en el tiro para poner la distancia en el 53-40 final.

NAVASKET 72-56 OPTICALIA UGERAGA SOPELA

Dura derrota de las de Jorge García en tierras navarras, en un partido ante uno de los equipos que parece estarán en la pugna por el ascenso directo. Empezó el partido con baja anotación (10-5), pero las de casa pusieron una marcha más para irse al descanso liderando por 29 a 18. En el tercer cuarto mejoraron las de Sopela en ataque, no así en defensa donde permitieron a las rivales anotar 26 puntos para poner una diferencia de 20 puntos. En un último periodo donde las locales controlaron el encuentro, las de Uribe Kosta solo pudieron reducir un poco las distancias para el 72-56 final.

Grupo B

KILLYAN ATLETICO SAN SEBASTIAN 82-64 TABIRAKO BAQUE

Complicada salida de las de Iker Añon, que se desfondaron en la segunda parte tras aguantar bien el tipo durante los primeros 20 minutos donde llevaron el encuentro a un interesante 36-30. Sin embargo, el empuje local les fue añadiendo puntos a la diferencia, recibiendo las de durango un total de 46 puntos en este tramo del partido que terminaron por ser determinantes para tal abultada derrota.

ALKIVENT TOJU 69-52 LEIOA SBT

Dura derrota de las de Amaia Tena que empiezan con un muy complicado 0-3 y las alarmas han de estar sonando ya por Kandelazubieta (o Irlandesas, donde están expatriadas). No encontraron su sitio en Gasteiz, ante un conjunto local que supo jugar con mucho más orden y criterio. Lo más destacado fue la descalificante a Bea Torres en el minuto 5 del encuentro tras serle pitadas dos faltas casi seguidas, hecho que pudo trastocar mentalmente a las de Leioa. Al descanso, lideraban las locales por 10 puntos, ventaja que aumentó en el tercer periodo con un parcial de 17-9 que daba síntomas de la fragilidad de las de Leioa, que fueron a la deriva hasta el 69-52 con el que se terminó el encuentro.

ESCOLAPIOS HORMIGONES VASCO BILBAO 60-77 GRAFICAS JUARISTI ZKE

Abultada derrota de las de Marcos Neila en casa en un encuentro que no empezaron nada bien las de Moyua, y es que el bombardeo visitante desde la línea de tres de la mano de Eider Castro (4 de los 7 triples que anotó su equipo) fue demasiado para las bilbainas en un parcial de 12 a 28. Corrigieron este agujero las colegiales, pero el nivel anotador que proponían las de Zarautz era interesante, lléndose al descanso 30-47. A partir de aquí, las fuerzas se igualaron, ningunod e los equipos se relajó y ofrecieron al público un duelo más competido, pero que carecía de emoción en el marcador ya que no se acercaban lo suficiente las locales para cuestionar la victoria gipuzkoana.