13/10/2024

2.ª FEB. GRUPO OESTE: NUEVO PARTIDO DECIDIDO EN UN CARA O CRUZ

Segunda jornada liguera para nuestro Zornotza que viajaba a una cancha cercana y muy conocida. El rival, el Rioverde Clavijo recién descendido de Leb Oro o actualmente 1.ª Feb. Una buena piedra de toque para medir el nivel actual de nuestro equipo.

Jornada 2

El equipo riojano tiene firmado un convenio de colaboración con el Baskonia lo que le permite contar esta temporada con cinco jóvenes jugadores del club alavés.

Seguimos con la baja de Alonso Meana y de Mikel Sainz de la Maza que no pudo acabar el partido anterior.

El salto inicial se lo queda Iker “Erraldoia” Salazar que en su primera jugada como base pone el balón para que Alex Mazaira convierta un triple. El gallego anotaría los primeros cinco puntos de su equipo. En defensa, flotamos al base Joseba Querejeta. El gasteiztarra tardaría siete minutos en anotar su primera canasta. El jugador local Sasha Savkov comete su tercera falta personal y a mediados de cuarto los locales están en bonus. El ataque de los dos equipos esta espeso, espeso. El 6-9 brilla en el marcador. Un triple de Oier Ardanza pone el 7-13 para que Jorge Serna (Zaragoza 1979), pida tiempo muerto. Clavijo decide defender en zona 2-3 para aligerar sus males, pero Oier convierte su segundo triple de la tarde y la ventaja visitante se alarga. Final de cuarto 12-19. Buen cuarto para los bizkainos ante un Clavijo un tanto deshilachado.

No hay muchos cambios en el segundo cuarto. Al equipo local parece que le falta una velocidad y nuestro Zornotza con una ordenada defensa y un paciente ataque en estático sitúa su ventaja cercana a los diez puntos. Borja “Bizkaiako Gladiator” Mendía se dirige al banquillo tras recibir una falta. Esperamos que no sea gran cosa. Los locales se refugian de nuevo en zona, pero un triple de Issa Thiam, tras buenos movimientos con y sin balón, hace que se pida tiempo muerto. Carlos Gil debuta y dirige a Zornotza con acierto. 18-29. Nos alegramos de que Borja vuelva a la pista. El partido se ralentiza y es el equipo local el que con un triple a falta de poco más de un minuto para el descanso obliga a Javi Panizo a parar el partido. 28-35. La defensa riojana ha despertado, pero la ventaja se mantiene 30-40. Buenos dos cuartos, los jugados por Alex Mazaira.

El tercer cuarto empieza flojete. Oier Ardanza nos saca del sopor con su tercer triple de la mañana. Han pasado tres minutos de juego. Dos minutos después, otro de Borja “Bizkaiako Gladiator” Mendía obliga a pedir tiempo muerto al equipo local 33-48, con casi seis minutos por jugar. Los locales vuelven a zonear. Elegimos tirar de tres. Fallamos hasta que acertamos. Nuevo tiempo muerto de Jorge Serna 38-54. El entrenador local no encuentra el camino. 46-57 y nos vamos al cuarto definitivo.

Llegan lo diez minutos de la verdad. El equipo local lo sabe y sale con una defensa agresiva. Las buenas defensas siempre funcionan. En apenas cuatro minutos la ventaja bizkaina se queda en tan solo 4 puntos. Ahora somos nosotros los desacertados. Otro triple de Sarkov nos pone en un aprieto. Ellos siguen acertando desde la distancia y queda mucho tiempo por delante. Parcial de 13-4. Empate a 61. Alex Mazaira desde la esquina, no quiere sorpresas. 65-67 a falta de un minuto. Cualquiera puede ganar. Quien lo iba a decir una hora antes. Fallamos nuestro ataque y encajamos un triple. Uno abajo con posesión y 15” por jugar tras tiempo muerto. Se la juega Alex Mazaira en poste bajo y falla en el peor momento a pesar de firmar un gran partido. La suerte está echada a pesar de lanzar y anotar fuera de tiempo. 68-67. ¡Esto es baloncesto! Buen partido de los pupilos de Javi Panizo que dominó a su rival en su casa durante tres cuartos y medio. Tal vez al partido le sobraron cinco minutos o alguna baja menos. ¡Aurrera Zornotza!

Jornada 3 El Templo de Larrea abre de nuevo sus puertas para en enfrentamiento ante La Salud Archena. El equipo murciano cumple su primera temporada en la categoría. Sábado 19, 18:30. ¡Zorte on Zornotza!!

“VER LEB PLATA EN BIZKAIA EN UN LUJO AL ALCANCE DE TODOS” “LA VISITA AL TEMPLO DE LARREA ES DE OBLIGADO CUMPLIMIENTO”