2.ª DIV. FEMENINA: DE TODO UN POCO Y DE NADA

Jornada variopinta en esta apasionante liga, donde hubo de todo para las nuestras.

JORNADA 2

Grupo A

CONET FACILITY ARABA 54-62 GETXO SBT

La cara de la jornada en este grupo fue para las chicas de Frank Herrera, que se impusieron a las alavesas en un disputado partido. Comenzaron no muy bien las de Fadura, algo frías y con escasez anotadora aprovechándose de ello las locales. Según iba avanzando el paritdo, consiguieron las de negro imponer su ritmo para irse 25-31 al descanso. La igualdad era palpable en el marcador, y así lo demuestran los diferentes parciales. No en vano, fueron las de Getxo las que fueron controlando el ritmo del partido y a pesar de que las ventajas eran cortas, siempre mantuvieron el liderazgo en el marcador hasta el pitido final con un trabajado 54-62.

OPTICALIA UGERAGA SOPELA 51-55 VALLE DE EGÜES

La cruz, para las de Jorge García, que no pudieron debutar en Urko con victoria ante el potente Valle de Agües. Y es que entraron muy mal en partido las locales, ante unas navarras con más ímpetu que les doblaban en el marcador al término de los primeros diez minutos (8-16). Despertaron las de Sopela, y recortaron algo en el marcador, aunque las visitantes se sostenían gracias a su acierto en el tiro. 24-33 al descanso, y todavía mucho tiempo por jugarse.

Seguían intentándolo las azules, pero por cada golpe que daban, recibían otro por parte de las visitantes, en un emocionante encuentro. 8 puntos de desventaja y diez minutos por jugarse. Lo siguieron intentando sin descanso las locales, que iban arañando puntos al marcador para acercarse poco a poco. Llegaron a ponerse a 2 puntos por debajo con 4 minutos por jugarse, pero aquí fue cuando las navarras con algo más de pausa aprovecharon el cúmulo de imrpecisiones de ambas contiendas para sacar beneficio y acabar imponiéndose por un apreteado 51 a 55.

Grupo B

LEIOA SBT 52-62 TABIRAKO BAQUE

Bonito derbi el disputado en Irlandesas que se saldó con victoria visitante. Comenzaron fuertes las de Amaia Tena, con más decisión en ataque lo que les permitió ponerse 3 puntos por encima al término del primer periodo (18-15). Seguirían ese mismo guión en el segundo cuarto, donde las de Iker Añón no se encontraban cómodas y donde les costaba anotar, 31-25 al descanso para las de Leioa.

Con el descanso, fino el huracán durangarra, y es que todo lo que no consiguieron anotar en la primera parte, parece les entraba en el tercer cuarto, y con un demoledor 8-22, se pusieron 8 puntos por encima (39-47) con diez minutos por disputarse. Un último cuarto donde la igualdad volvió y donde las intentonas de las locales por remontar se veían frustradas por respuestas de las azules, que consiguieron sacar una muy buena victoria.

ESCOLAPIOS HORMIGONES VASCO BILBAO 54-44 KILLYAN ATLETICO SAN SEBASTIAN

Victoria meritoria de las de Marcos Neila en un muy buen partido ante un rival complicado. Y si bien empezaron por delante en el marcador gracias a su acierto exterior, lo cierto es que al descanso eran las donostiarras las que dominaban en el luminoso (23-26). No obstante, la gran segunda parte de las locales que le imprimieron un par de ritmos más al encuentro pudiendo no sólo darle la vuelta al marcador, sino llevarse una victoria por diez puntos de diferencia.