2.ª DIV. FEMENINA: BERRIRO HAS GAITEZEN

Durango, nueva plaza para esta emocionante liga FUENTE: Tabirako - Luis Iturrioz
Como diría la canción de En Tol Sarmiento, volvamos a empezar una nueva temporada en esta tan atractiva competición donde esperemos el papel de las bizkainas sea, por lo menos, igual de bueno que el demostrado la pasada campaña.

JORNADA 1

Grupo A

GETXO SBT 66-64 LICEO MONJARDIN

Emocionantísima victoria de las de Frank Herrera en su debut en Fadura que se pudieron llevar gracias a un muy buen trabajo en el tercer periodo (22-9), y es que al descanso eran las visitantes las que comandaban el marcador (33-41). En un final de infarto donde unas y otras ponían toda la carne en el asador, fueron las de la margen derecha las que se llevaron el gato al agua.

MEGACALZADO ARDOI 40-52 OPTICALIA UGERAGA SOPELA

Buena victoria de las de Jorge García en su primer viaje a tierras navarras. Un partido que tras el clásico tanteo, se vio a unas sopeloztarras más entonadas y con ritmo, dejando el marcador en un 17-29 al descanso. Volvió la igualdad tras el paso por vestuarios, y con breves rachas favorables a cada equipo, las bizkainas consiguieron traerse la primera victoria de la temporada.

Grupo B

KILLYAN ATLETICO SAN SEBASTIAN 79-58 LEIOA SBT

Dura derrota de las de Amaia Tena ante un equipo donostiarra que el año pasado disputó la A2 por la salvación. Con 7 puntos de desventaja comenzaron las de Kandelazubieta el partido, desventaja que se mantuvo hasta el descanso (36-29). Fue en el tercer asalto cuando las locales imprimieron dos marchas más al encuentro para asestar un parcial de 25-14 que sentenciaba el partido, para unos últimos 10 minutos donde las locales aguantaron bien los tiempos para cerrar su victoria.

TABIRAKO BAQUE 49-61 LAGUNAK

Debut de las de Iker Añon en competición autonómica tras dos muy buenas temporadas en la regional bizkaina. Debut con derrota en un partido donde la igualdad fue la tónica durante los 30 primeros minutos, pero donde las de Landako se inmolaron en los últimos 10 minutos con un 4-15 de parcial favorable para las navarras, que gracias a ello pudieron llevarse una victoria con un marcador excesivamente holgado para lo mostrado en el campo.

UNIBASKET LOGROÑO 42-69 ESCOLAPIOS HORMIGONES VASCO BILBAO

Amplia victoria de las de Marcos Neila en su primer desplazamiento del año que comenzó con un muy buen parcial de 7-16. Apretaron las bilbaínas con un gran 8-25 para irse al descanso con el partido sentenciado (15-41). Se relajaron las bilbaínas durante el tercer cuarto donde las locales aprovecharon para recortar distancias, pero no querían sustos las azules y en el último tramo del partido volvieron a doblegar a las riojanas para llevarse una cómoda victoria.