2.ª DIV. FEMENINA: DE TODO EN LA VIÑA DEL SEÑOR

Getxo se llevó el derbi FUENTE: ARKAITZ ALCODORI
Derrota de un escaso Unamuno, apabullante victoria de Leioa , gran victoria de Escolapios y precioso derbi de la margen derecha

Jornada 13

Grupo A

UNSAIN GRUPO LAGUNAK 86-63 MAZARREDO FISIOTERAPIA UNAMUNO

Derrota contundente de las de Andoni Ibañez en su visita a tierras navarras,. No deja de sorprender que un club de cantera como es Unamuno, se presente a un encuentro del primer equipo con tan solo 8 jugadoras. Más, cuando es un duelo directo ante un rival que se cruzará en la A1 y que este resultado puede les perjudique en su camino hacia el ascenso al existir el sistema olímpico (son las de Barañain las únicas que han vencido a las bilbainas en lo que llevamos de competición, en los dos encuentros). Partido donde las bilbainas aguantaron lo que las fuerzas, muestra de ello el último parcial de 31-18.

LEIOA SBT 77 - 41 KILLYAN ATLETICO SAN SEBASTIAN

Conduntente victoria de las de Amaia Tena ante unas donostiarras que pagaron en exceso su garrafal inicio de partido (primera parte, 38-15), dominando las de Kandelazubieta durante los 40 minutos y que tampoco quisieron hacer sangre.

EASO IBAETA BASKET EN CLAVE DE SOL 55-66 ESCOLAPIOS HORMIGONES VASCOS BILBAO

Meritoria victoria de las de Marcos Neila contra Easo, manteniendo el pulso por meterse en la A1. Partido muy igualado, donde los 11 puntos de renta obtenidos en el tercer periodo fueron los que finalmente quedaron reflejados en el marcados.

Grupo B

GETXO SBT 56-49 ITC PACKAGING UGERAGA SOPELA

Emocionante derbi el vivido en Fadura entre el Getxo SBT y el ITC PACKAGING Ugeraga Sopela, en un encuentro igualadisimo y entretenido el celebrado en Fadura entre las chicas de Frank Herrera y Jorge García. Duelo igualadas de las de la margen derecha, en la que eran las de Sopela las que terminan por delante al descanso (24-25). Fue en la reanudación cuando las locales metieron una marcha más y aumentaron su acierto respecto de sus vecinas, para poner 9 puntos de diferencia en el marcador. En los últimos 10 minutos, la igualdad volvió y el ritmo anotador se enfrió, intentando las visitantes recortar distancias, no lograndolo y dejándose una victoria de oro para las locales en su lucha por entrar en la A1.