13/02/2024

LF2: A SUS TRINCHERAS

Una más para unas barakaldesas de record FUENTE: HGB Ausarta Barakaldo - Unaisleep
Una jornada más en esta apasionante competición, donde los pronósticos se cumplieron para las bizkainas.

IBAIZABAL 46-60 BOSONIT UNIBASKET

No refleja el marcador el trabajo realizado por las de Nahi Monge el sábado en Urreta, donde cuajaron un buen partido ante el cuarto clasificado de la competición.

Es cierto que fueron las de Logroño las que tuvieron la iniciativa en el marcador durante todo el encuentro, con tímidas ventajas que se fueron acumulando en el marcador. Al descanso, 24-33, una diferencia sin duda asumible para poder seguir en el encuentro.

Vista la cercanía en el marcador, las de Galdakao apretaron dientes en defensa, y recortaron 4 puntos a la diferencia en el marcador, para tener que remontar 5 en los últimos 10 minutos de juego.

Aquí, fruto del desgaste, y del gran cuarto que tuvieron las visitantes, las de casa se desgastaron y las de Bosonit Unibasket se aprovecharon para irse en el marcador y conseguir una victoria tal vez con más holgura de la merecida, si bien hicieron méritos para conseguirla.

Izaskun García y Araia Peña, con 19 y 11 puntos respectivamente,  sieron las más destacadas de las de Ibaizabal, que echaron de menos una tercera fuente de anotación. Por parte de las visitantes, sobresalió María Angulo, con 20 puntos, 6 rebotes, 7 faltas recibidas y 25 de valoración.

AZULEJOS MONCAYO HELIOS 53-104 HGB AUSARTA BARAKALDO

Nueva tarde de récords para las de Asier Bilbao en su atardecer dominical en tierras aragonesas a costa del colista.  Una apisonadora ofensiva durante los 40 minutos de juego que les sirvió para no pasar ni un sólo apuro y sumar una nueva victoria en su casillero.
Empezaron con un contundente 17 a 28, al que le siguió un 11-31. A este ritmo ofensivo, pueden hasta despreocuparse de defender, ya que difícilmente encontrarán rival que les pueda competir de tu a tu en esta competición. Pero tampoco se olvidaron de defender. El único pero para este equipo en este desplazamiento, fue saltarse la obligada parada por El Tubo, ya fuera para reponer fuerzas después del partido o para cargarlas antes del mismo. Un factor a mejorar que a bien seguro tendrán en cuenta desde las oficinas de Lasesarre para próximos desplazamientos a tierras mañas.
Seis jugadoras de las barakaldesas terminaron con +10 de valoración (récord de 141 para el equipo junto con los 104 de anotación), aportaron todas en los minutos en los que estuvieron en pista... hoy destacamos a las 12 jugadoras que, lejos de relajarse ante un encuentro que se antojaba fácil, trabajaron como si fuese un partido más. Al igual que destacamos el pundonor de las jugadoras del Azulejos Moncayo Helios, que pese a la diferencia de nivel y pese a que está siendo una temporada complicada para ellas en cuanto a resultados, no bajan los brazos en ningún momento y siguen peleando en su particular batalla. Pese a que la permanencia resulte bastante compleja, la experiencia se la llevan seguro a la mochila.

Próxima jornada, jornada especial. Jornada Bizkaia. Jornada de derbi en Lasesarre. Domingo a las 12.30, duelo bizkaino entre HGB Ausarta Barakaldo contra Ibaizabal.