15/01/2024

LF2: NO TODO VA MAL EN ECUADOR

Las de Barakaldo, campeonas de invierno en su grupo FUENTE: Asier48950
Sin el más minimo interés en frivolizar con un asunto de máxima actualidad como es el conflicto que ha estallado esta semana en el país sudamericano, la fase regular de esta Liga Femenina 2 llega a su ecuador, con nuestras dos representantes consiguiendo una nueva jornada de pleno en victorias.

IBAIZABAL 75-62 ROBLES FORÇA LLEIDA

Sorpresiva victoria de las de Nahi Monge en un encuentro igualado donde un gran último cuarto de las locales supuso lograr la primera victoria en Urreta esta temporada. Y van 2 de 2 en este 2024.

Decimos sorpresiva, no tanto por el nivel del juego exhibido en Urreta, sino por la situación clasificatoria de ambos conjuntos, con un Ibaizabal coqueteando con el descenso, y con unas catalanas navegando tranquilamente en la zona media de la clasificación, y no sólo eso, sino que ganando en Galdakao se podían haber colocado hasta sextas en la clasificación.

Máxima igualdad durante los primeros compases del encuentro, siendo las locales las que de forma tímida conseguían las primeras ventajas en el marcador, para irse al descanso con un +8 (39-31).

Fueron las visitantes las que parecían ir con una marcha más en el tercer periodo, ansiosas por remontar el encuentro, pero las verdes supieron aguantar el arreón y esperar su momento, que fue el último cuarto.

27-18 de parcial, no hay mucho más que añadir. Las locales se desataron ofensivamente, con mucho acierto, despegándose en el marcador de sus contrincantes para conseguir una cómoda victoria por 75-62, con una omnipresente Izaskun García (12 puntos, 7 rebotes, 10 asistencias, 8 faltas recibidas, 29 de valoración en 38 minutos de juego) y una certera Araia Peña con 21 puntos, y 5/7 en tiros de tres, que invalidaron el buen partido de la senegalesa Traoré (11 puntos, 13 rebotes) por parte de las de Lleida.

HGB AUSARTA BARAKALDO 69-63 FUSTECMA NBF CASTELLÓ

Partido complicado el que consiguieron sacar adelante las chicas de Asier Bilbao, ante unas castellonenses que venían con ganas de asaltar la segunda plaza tras la derrota de las de Azkoitia en tierras sevillanas, aunque eran conocedoras de lo difícil que era el tema, teniendo de contrincantes a las líderes invictas.

Empezaronr muy serias las de la Comunidad Valenciana, no dejando margen a la comodidad de las locales, y llevándose el primer cuarto por 12 a 18.

En el segundo periodo, las de Barakaldo empezaron a imponer su ritmo, no sin esfuerzo, para recortar distancias en el marcador y llegar al descanso aún por debajo, con un estrecho 33-35.

El tercer cuarto fue completamente determinante, y es aquí donde las locales echaron toda la gasolina al depósito y fueron a por todas, con un potente parcial de 23-9 que a la postre, fue definitivo. No obstante, el 56-44 no era todavía lo suficiente para poder firmar la paz, y los diez minutos restantes fueron tensos y muy competidos, con las visitantes intentando recortar distancias y hacerse con la victoria, lo que las barakaldesas no permitieron, consiguiendo una meritoria victoria que confirmaría el pleno en esta primera vuelta de la competición, 13 de 13, y con una ventaja de 3 victorias sobre las segundas... esto huele a fase de ascenso!

Enorme partido, como ya es costumbre, de Alexus Johnson con un impresionante doble doble de 23 puntos y 17 rebotes, para 33 de valoración. Por las visitantes, destacó la canterana Laura Campos, con 15 puntos y 20 tantos de valoración.

La próxima semana repiten las de Barakaldo en Lasesarre, recibiendo el domingo a las 12.30 al ITESAL Femenino Alcorcón, mientras que las chicas de Ibaizabal se desplazarán a Girona para jugar contra el CEEB Tordera Unigirona el sábado a las 20.00 horas, esperando que podamos contarles un nuevo doblete de las nuestras.