LF2: DOS MUNDOS

Las de Barakaldo, luciendo la octava FUENTE: UnaiSleep - HGB Ausarta Barakaldo
Mientras el HGB Ausarta Barakaldo esta tocando el cielo, el Ibaizabal roza los infiernos.

HGB AUSARTA BARAKALDO 103-58 ARANGUREN MUTILBASKET

Nuevo recital de las de Asier Bilbao, esta vez en Gorostiza, en una exhibición de facetas tanto ofensivas como defensivas que explican el por qué no solo el equipo está ganando, sino dominando la competición.

Desde el primer momento las locales propusieron un alto ritmo ofensivo, imposible de seguir para las navarras, que veían como se escapaban las contrincantes en el marcador nada más comenzar (min 10, 23-14).

El ritmo no paró, y cuarto tras cuarto siguió aumentando la distancia en el marcador, destacando un terrible parcial de 33-9 en el tercer periodo.

Los últimos 10 minutos, llenos de pruebas y rotaciones, valió para que las navarras pudieran recortar dos puntitos al luminoso con un meritorio 20-22 de parcial.

Alexus Johnshon (27 puntos, 5 rebotes, 30 de valoración), Marina Vallés (15 puntos, 25 de valoración), Dynn Leaupepe (20 puntos, 26 de valoración), Sieza N Bionewe (11 rebotes 13 de valoración), Eli Soriano (16 puntos, 19 de valoración)... es dificil sólo destacar a una jugadora cuando el conjunto del equipo funciona tan bien. Por parte navarra, destacar a Miriam Recarte, con 12 puntos.

FUSTECMA NBF CASTELLÓ 63-44 IBAIZABAL

Nueva derrota de las de Nahi Monge en su viaje a la costa mediterránea, ante un rival que no les dio opción a poder disputar el partido.

Si bien es cierto que la sensación no fue de máxima superioridad, lo cierto es que las locales fueron siempre por delante en el marcador, y consiguiendo pequeños parciales que poco a poco (al descanso era ya de 10) terminaron en la renta final.

Poco que destacar en una nueva derrota donde la sensación que transmite el equipo es que no puede ofrecer mucho más. Muy solas están la veterana Izaskun García (11 valoración) y Kiara Stewart (11 puntos, 17 valoración).  Por parte de las locales, brilló Laura Campos, con 16 puntos, 6 rebotes, 6 robos y 28 de valoración).

Próximo fin de semana, nuevo capítulo en esta liga polarizada. Ibaizabal recibirá a Itesal Femenino Alcorcón en Urreta el sábado a las 18.30, un rival "de su liga" y al que tiene la opción de empatar a victorias en la competición. Por otro lado, doble enfrentamiento para HGB Ausarta Barakaldo: el sábado viaja a la vecina Logroño para enfrentarse al Bosonit Unibasket, directo perseguidor con sólo una derrota en su haber, mientras que el domingo, a las 13.00 horas, recibirá al Gardenstore Baloncesto Sevilla Femenino, que aprovechará su desplazamiento a Pamplona para medirse con las de Barakaldo.