SENIOR ESP. MASCULINA: LA EMOCIÓN ESTUVO PRESENTE EN TXURDINAGA

Al Jesuitinas se le escapó por poco la victoria
Sin duda alguna el partido más vibrante de la jornada se celebró en Txurdinaga donde el Restaurante Arde Bilbao Escolapios necesitó de 2 prórrogas para conseguir la tercera victoria de la temporada.

Getxo, Tabirako Baqué y Barakaldo Basket son los otros 3 equipos que siguen contando sus partidos por victorias tras la tercera jornada.

En el otro lado de la balanza Ibaizabal, Jesuitinas , Barrena Berri SBK y Mungia SK son los equipos que aún no conocen la victoria.

MUNGIA SK 49 –67 TABIRAKO BAQUE

Los de Durango se mantienen imbatidos tras su victoria ante un Mungia que sigue anclado como en la temporada pasada.

Los visitantes no dieron opción alguna a los locales, los entrenados por Landeta se ahogaron ante la defensa y el fuerte ritmo de los de Durango que finalizaban el primer cuarto con una gran ventaja 5-22. Aunque en el segundo cuarto, se igualó un poco el juego, los chicos de Albizu siguieron aumentando su ventaja (15-37 al descanso) destacando Osunde con 6 puntos anotados.

Tras el descanso, el Mungia mejoró ostensiblemente su juego y conseguía reducir la diferencia sin llegar a inquietar a los de Durango. Monasterio con 10 puntos lideraba el ataque local llegándose 38-53 al último cuarto. En el cuarto final, los visitantes hicieron valer su ventaja y se hicieron sin problemas con la tercera victoria de la temporada.

BARRENA BERRI SBK 46- 53 ASKARTZA CLARET
Los de Leioa resolvieron a su favor un igualado encuentro.

Entraron mejor en el partido los de Ortuella 9-5 en el minuto 6 pero un acertado Estevez con 6 puntos permitía a los visitantes dar la vuelta al marcador antes de finalizar el primer cuarto 12-17. Pero el inicio del segundo cuarto de la margen derecha fue un desastre encajando un parcial de 13-0 que permitió a los locales llegar con ventaja al descanso 28-25.

La sonrisa iba por barrios y los entrenados por Macias devolvieron el favor a los visitantes que con un parcial de 3-16 en el tercer cuarto volvían a tomar ventaja en el tercer cuarto 32-41. Los de Ortuella no se dieron por vencidos y llegaron a situarse a 5 puntos a un minuto del final 44-49 pero los entrenados por Legarreta cerraron la victoria desde la línea de tiros libres.

SALLEKO RENAULT AUTONERVION 29-60 BARAKALDO BASKET
Se esperaba mucho más del derby de la margen izquierda pero los de Barakaldo no dieron opción a los anfitriones.

El partido empezaba con un parcial de 2-11que dejaba ya entrever la superioridad de los visitantes. Los locales parecieron sobreponerse al mal inicio en los minutos finales del primer cuarto que finalizaba 6-15 pero fue un espejismo. En el inicio del segundo cuarto otro parcial de 0-10 con Busnadiego como protagonista con un par de triples anotados, dejaba noqueado al equipo local, que ya no iba a reaccionar llegándose 12-31 al descanso.

El tercer cuarto fue el más igualado del encuentro acabando en tablas con lo que los de Barakaldo se aseguraban prácticamente la victoria. El último cuarto fue un paseo para los visitantes ante el desacierto local en ataque y el desmoronamiento que se produjo en sus filas. Fernández con 11 puntos fue el más destacado en las filas visitante en los minutos finales del partido.

IBAIZABAL 43-55 BILBAO UNAMUNO
Un buen tercer cuarto le fue suficiente a los bilbaínos para hacerse con la victoria ante un Ibaizabal al que se le resiste la victoria.

Los visitantes comenzaban adelantándose en el marcador 4-10 en el minuto 5 pero los de Josu Manso se rehacían y Fernández con 5 puntos en los instantes finales del primer cuarto daba la vuelta al marcador 15-14. En el inicio del segundo cuarto, los entrenados por Sainz se volvían a adelantar 16-21 y aunque los locales consiguieron varias igualadas en el marcador se fueron por debajo en el marcador al descanso 25-29.

Tras el descanso, los locales sufrieron un bloqueo ofensivo en ataque que fue muy bien aprovechado por los visitantes para llegar con una ventaja clara al cuarto final 30-41. Los de Galdakao intentaron dar la vuelta al partido en el último cuarto pero los visitantes manejaron bien su ventaja y Castro con 6 puntos consecutivos en los minutos finales certificaba la victoria del Bilbao Unamuno.

LA SALLE 68-82 GETXO SBT
Los de Deusto solo pudieron aguantar la primera parte el ritmo de los de Getxo.

El partido comenzaba muy igualado y así se traducía en el marcador al final del primer cuarto 9-10. En el segundo cuarto, los visitantes encontraron un poco más de acierto en el tiro exterior y eso les permitió llegar con una corta ventaja al descanso 24-30.

Tras el descanso un parcial de salida de 4-15 con un par de triples de Fernández descolocaba a los locales que ya no conseguían revertir la situación. Los de Getxo conseguían mantener las diferencias hasta el final del tercer cuarto 41-59. En el inicio del segundo cuarto un par de triples de Relloso y 4 tiros libres seguidos de Burgos permitían a los visitantes llegar a su máxima ventaja 48-69. Un parcial de 11-0 acercaba a los locales a 10 puntos a falta de 3 minutos para el final pero la reacción fue tardía y finalmente el Getxo se hacía con una nueva victoria.

JESUITINAS 69-74 RESTAURANTE ARDE BILBAO ESCOLAPIOS
Los de Txurdinaga se quedaron cerca de protagonizar la sorpresa de la jornada pero acabaron cayendo en la segunda prórroga.

Tras un comienzo muy igualado con empate a 8 en el minuto 7, los visitantes conseguían un parcial de 0-8 para cerrar el primer cuarto con un marcador favorable 8-16. En el comienzo del segundo cuarto 6 puntos de Ibeas volvían a reactivar al conjunto de Santiago Casado que llegó a ponerse a 4 puntos 20-24 pero de nuevo en los minutos finales del cuarto los entrenados por Gutiez lo hacían mejor llegándose al descanso 21-29.

Tras el descanso, los de Txurdinaga apoyados en el acierto de Saenz de Ugarte con 9 puntos conseguían dar la vuelta al marcador llegando con ventaja al cuarto final 41-39. En el último cuarto, los locales consiguieron mandar siempre en el marcador con pequeñas ventajas de 2 0 3 puntos pero Pérez a falta de poco para el final empataba el partido con un triple. Los visitantes tuvieron el triunfo en las manos de Maroto que fallaba dos tiros libres y el partido se iba a la prórroga.

La primera prórroga comenzaba con acierto en los triples de ambos equipos que se alternaban ventajas de 1 punto hasta el final. Los visitantes se vieron penalizados por sus errores en los tiros libres y el partido se abocaba a una segunda `prórroga.

En la segunda prórroga, los de Txurdinaga veían debilitado su juego interior con la eliminación por 5 faltas de personales de Barrena y Ortiz y esto facilitó el triunfo del Restaurante Arde Bilbao Escolapios.

LEIOA SBT-GENERAL OPTICA PATRONATO
Este partido quedó aplazado.

JORNADA 4

Askartza Claret- Jesuitinas. El sábado a las 16,00 en Askartza, los de Leioa no deben descuidarse de un equipo que no ha tenido un comienzo fácil.

Tabirako Baqué –Leioa SBT. El sábado a las 16,30 en Durango, otro partido que puede ser igualado.

Getxo SBT-Salleko Renault Autonervion. El sábado a las 20,00 en Fadura, los locales han comenzado muy bien y son claros favoritos.

Bilbao Unamuno-Barrena Berri SBK. El domingo a las 10,30 en Zorroza, los bilbaínos también han comenzado con mejor dinámica y a priori son favoritos.

General Optica Patronato-Ibaizabal. El domingo a las 11,00 en Maristas, a pesar de no haber conseguido aún entrenarse los de Josu Manso pueden dar guerra en Maristas.

Restaurante Arde Bilbao Escolapios- La Salle. El domingo a las 18,00 en Escolapios, uno de los partidos más interesantes de la jornada.

Barakaldo Basket- Mungia SK. El domingo a las 18.15 en Barakaldo, los de la margen izquierda no deberían tener problemas para hacerse con la victoria.

“SI NO VES BALONCESTO DE CALIDAD, ES PORQUE NO QUIERES”

“NO ES NECESARIO PAGAR UNA ENTRADA PARA VER BUEN BALONCESTO Y NUESTROS EQUIPOS AGRADECERAN TU PRESENCIA Y APOYO”