LF2: MONTAR UN CIRCO, Y QUE TE CREZCAN LOS ENANOS

FUENTE: ÓSCAR BARRIONUEVO DIARIO DE CORDOBA DEPORTES
Tal y como encabezamos esta noticia, al GDKO Ibaizabal parece que le crecen los enanos. Si ya de por sí se ha visto trastocada su planificación por las lesiones, un conflicto con la aerolínea provocó que las galdakaoztarras tuvieran que viajar a tierras cordobesas con tan sólo 8 jugadoras, dejando en tierra a las jóvenes Julene Royale y Olaia Arenas que, precisamente, son jugadoras importantes en la rotación de las de Julen Berrocal. Desde ZONABIZKAINA, animamos tanto al GDKO Ibaizabal, como al Zornotza (que también tuvo un incidente con la misma aerolínea) planteen la correspondiente reclamación para defender sus intereses ante el abuso cometido por la aerolínea.

Jornada 8

Ausarta Barakaldo 53-48 Mariscos Antón Cortegada

Partido disputado el fin de semana anterior, aprovechando el Mariscos Antón Cortegada su visita al País Vasco para ahorrarse un viaje. Victoria de las de Alberto Cea que os contamos aquí.

Millar Córdoba Baloncesto Femenino 84-59 GDKO Ibaizabal

Nueva derrota de las de Julen Berrocal, que se hunden en la clasificación, quedando un poco a la deriva. Se presentaban las nuestras en el Colegio Cervantes con tan sólo 8 integrantes, tal y como hemos explicado en la previa. No obstante, las visitantes pudieron dar la cara hasta el descanso.

Como va siendo habitual en lo que llevamos de temporada, el GDKO Ibaizabal comenzó bien el encuentro, poniendo las cosas difíciles al rival y aguantando en el marcador; 21-21 al finalizar el primer cuarto, y 42-36 al descanso.

No obstante, y como ya estamos (mal) acostumbrados, las galdakaoztarras se desfondaron, y claudicaron ante la mayor intensidad y amplitud de rotación por parte de las Cordobesas, que sacaron el rodillo y con un contundente 42-23 de parcial en la segunda parte, propinaron un severo correctivo a las visitantes, que poco más pudieron hacer en tierras andaluzas.

Por parte de las nuestras, podemos destacar el partido de Maiane Aizpurua y Mirari Aldekoa, con 13 y 14 puntos respectivamente. Por parte de las locales, sobresalió una gran Zsofia Licskai (22 puntos, 23 de valoración) bien secundada por el trío Aya Traoré (12 puntos, 14 valoración), Catarina Barreiros (11 puntos, 18 valoración) y Natalia López (10 puntos, 15 valoración).

La semana que viene nos espera derbi bizkaino, derbi en el Polideportivo Urreta el domingo a las 18.00 horas entre nuestras representantes, que atraviesan momentos de forma diferente. Un duelo que a bien seguro no dejará indiferente a nadie.