2ª DIV. MASCULINA: MUNGIA ST SE DESCUELGA TRAS PERDER POR LA MÍNIMA

Otra mala jornada para nuestros equipos, los de Flores caían por un solo punto en Getaria y se descuelgan del grupo de cabeza mientras que el Escolapios Bilbao fue aplastado por el líder Alkideba Ointxe.

Tras la Semana Santa, si la pandemia lo permite, los nuestros volverán a las canchas con muy pocas opciones ya de luchar por el ascenso tras las 4 jornadas primeras jornadas disputadas.

ESCOLAPIOS DE BILBAO 47-107 ALKIDEBA OINTXE

Como era de esperar la diferencia entre el equipo favorito al ascenso y el último clasificado quedó reflejado en la cancha. Los de Mondragón salieron decididos a sentenciar el encuentro desde el inicio y con un acierto tremendo desde la línea de tres puntos ( 6 triples convertidos en el primer cuarto), el joven equipo guipuzcoano pasaba por encima de los bilbaínos que se mostraban incapaces de frenar el vendaval que se les venía encima, 4-29 al final del primer cuarto.

Poco varió en los siguientes minutos el partido, los locales se vieron impotentes ante la intensidad visitante y las diferencias siguieron creciendo. Los bilbaínos no se recuperaron hasta el último cuarto donde consiguieron 4 triples, 3 de ellos de Berasategui, que sirvieron para que la diferencia no fuese aún a más en el tramo final del partido.

GETARIAOKO KETA BABYAUTO SHARKS 55- 54 MUNGIA ST

Partido muy igualado en el que los nuestros se volvieron con una derrota. De inicio ambos equipos impusieron sus defensas y rivalizaron en el poco acierto ofensivo llegando en tablas al final del primer cuarto 8-8. En el segundo cuarto, mejoró el juego de ataque de ambos equipos, los locales acertaban con un par de tiros de larga distancia mientras que los visitantes con Larrauri y Salinero entonados de cara al aro conseguían en los minutos finales acabar con la alternancia en el marcador a favor y llegar por delante al descanso 23-26.

Tras el descanso, los locales siguieron con la dinámica del segundo cuarto mientras que los nuestros volvían a tener problemas en ataque y el marcador se daba la vuelta 39-36. En el inicio del último cuarto, Salinero volvía a ver el aro y ponía por delante a los bizkaínos 42-48 a falta de 5 minutos para el final. Los nuestros consiguieron mantener su corta ventaja en el marcador hasta falta de 2 minutos donde el local Zapiain acertaba con 2 triples que ponía el 53-52 en el marcador en el último minuto. Salinero, el mejor del Mungia daba esperanzas a su equipo y anotaba el 53-54 pero una última canasta de Sayalero daba el triunfo a los de Getaria.

JORNADA 5

Tras la Semana Santa nos llega una nueva jornada con derby bizkaino.

Askartza Claret-Escolapios Bilbao El sábado a las 18,00 en Leioa, derby donde los locales son claros favoritos.

“NO ES NECESARIO PAGAR UNA ENTRADA PARA VER BUEN BALONCESTO Y NUESTROS EQUIPOS AGRADECERÁN TU PRESENCIA Y APOYO”