04/03/2019

LF 2: IBAIZABAL ST. VICTORIA CON MAYUSCULAS

La jugadoras posaron juntas al final de partido tras la pancarta del 8 de Marzo día internacional de la mujer
Partido muy interesante el que se pudo ver el pasado sábado en Urreta entre un equipo, el nuestro, el bizkaino, que no se arruga ni debajo del agua y el F.C.Barcelona. Las de Josema Alcántara a pesar de las lesiones mantienen su esencia y la fidelidad a un estilo. Enfrente, un Barcelona al que también le quema el balón en las manos, que nos venció en la ida y que ocupa la cuarta plaza que da derecho a jugar playoff de ascenso a Liga Femenina. Por lo tanto las ganas de revancha estaban sobre la mesa.

Jornada 20

El salto inicial fue para las catalanas y como si se hubiese oído el pistoletazo de salida a una carrera, ambos equipos se dispusieron a alegrarnos la tarde. El objetivo ofensivo de ambos contendientes coincidía y no era otro que llevar el balón lo más rápido posible ante la zona rival y pasarlo a las primeras de cambio por el aro. Los primeros minutos estuvieron llenos de desacierto y fue la de Montana, Peyton Ferris la primera que afina la puntería. Pero son las jugadoras de Isaac Fernández (Barcelona 1980) las que gracias a su acierto desde 6.75 obtienen la ventaja que les lleva al final del primer cuarto 13-15

En el segundo, la intensidad y la agresividad en defensa son las protagonistas. Vemos varios tipos de defensas pero todas con los mismos principios. El scouting ha hecho su trabajo y las jugadoras no dudan a la hora de atacarlas. Solo la celeridad en el tiro nos impide ver más puntos. El juego interior del Barsa es quien golpea primero. 13-19 pero María Barneda con un triple recorta. Pequeño parcial de 6-0 que adelanta a las nuestras 24-22 y obliga al banquillo visitante a parar el partido con 3´21” por disputar. La otra María, España se saca una canasta de la chistera sensacional y el cuarto muere con el marcador a favor de las nuestras, 28-25.

El tercer cuarto no quiere ser menos que sus antecesores. Correr, correr, lanzar, y lanzar es la consigna. Lo tenemos claro. No concedemos canastas fáciles y las catalanas pasan por la distancia de 4.60. Llegan los mejores minutos de Miren Agirregoikoa que sin soltarse el pelo anota 7 ptos consecutivos. Como se nota su presencia. Mientras el Barsa tira de 1x1 exterior siendo la norteamericana Dixon su jugadora más destacada. Para que el ritmo no pare Ane Arrien coge la dirección de las suyas para obtener un pequeño arreon que alarga un poquito más la ventaja de su equipo en el marcador. 44-37

Solo quedan diez minutos y el panorama no cambia. Solo que la pareja arbitral deja de pitar faltas y el juego se endurece poniéndose en peligro la integridad física de las jugadoras de ambos equipos. El ritmo no decae en ningún equipo y llegan los ya clásicos minutos de oro de María España muy bien acompañada por su compañera Jessica Ogunnorin (MVP del partido con 17 de valoración en 28´de juego. 8 ptos, 15 rebotes). Entre las dos, pero en equipo, la ventaja local no disminuye, sino que aumenta hasta el ya conocido resultado de 61-47

Gran victoria de Ibaizabal ante un equipo que aun mantiene la cuarta plaza de la clasificación y que en estos momentos le permitiría jugar por el ascenso a Liga Femenina. ¡Zorionak Ibaizabal!

Jornada 21, Sábado día 9. Viajamos hasta Barcelona para enfrentarnos al Lima-Horta Barcelona, el equipo que nos precede en la clasificación y que solo tiene una victoria mas que nosotras. Será a las 17:45 Bultza Ibaizabal!!

“VER LIGA FEMENINA 2 EN BIZKAIA EN UN LUJO AL ALCANCE DE TODOS”